Bullozzones sardi
Preparazione
Lavorate la farina con le uova, un cucchiaio d'olio, un pizzico di sale e l'acqua necessaria per ottenere un impasto sodo, ma elastico; lasciate riposare.
Ripieno: lavorate in una ciotola la ricotta con la scorza di limone e il prezzemolo tritati, un uovo, un cucchiaino di zucchero, un cucchiaio di parmigiano grattugiato, una grattatina di noce moscata, sale e pepe.
Stendete la pasta in sfoglia sottile, disponete il ripieno a mucchietti su metà della sfoglia, coprite con l'altra metà e ritagliate i bullozzones (ravioli).
Soffriggete in poco olio la cipolla e uno spicchio d'aglio tritati, aggiungete i pomodori pelati a pezzi, fateli stufare, poi passateli al setaccio; cuocete la salsa con l'aggiunta di sale, peperoncino, prezzemolo tritato e un cucchiaino di zucchero, finché risulta densa, quindi condite i bullozzones lessati al dente; spolverizzateli con parmigiano grattugiato e portateli in tavola ben caldi.
Ripieno: lavorate in una ciotola la ricotta con la scorza di limone e il prezzemolo tritati, un uovo, un cucchiaino di zucchero, un cucchiaio di parmigiano grattugiato, una grattatina di noce moscata, sale e pepe.
Stendete la pasta in sfoglia sottile, disponete il ripieno a mucchietti su metà della sfoglia, coprite con l'altra metà e ritagliate i bullozzones (ravioli).
Soffriggete in poco olio la cipolla e uno spicchio d'aglio tritati, aggiungete i pomodori pelati a pezzi, fateli stufare, poi passateli al setaccio; cuocete la salsa con l'aggiunta di sale, peperoncino, prezzemolo tritato e un cucchiaino di zucchero, finché risulta densa, quindi condite i bullozzones lessati al dente; spolverizzateli con parmigiano grattugiato e portateli in tavola ben caldi.
Tempi
- Per la preparazione: 23 min
- Cottura: 12 min
- Tempo totale: 35 min
Ingredienti e dosi per 6 persone
- farina g 500
- 2 uova
- ricotta di pecora g 400
- un uovo
- scorza di mezzo limone
- zucchero
- noce moscata
- pepe
- pomodori kg 1
- aglio
- cipolla
- prezzemolo
- zucchero
- peperoncino
- parmigiano
- olio
- sale
Ingrediente principale
Vedi anche
- Ricette a base di ricotta di pecora
- Altre ricette nella categoria: Primi piatti