Bugie di Carnevale
Preparazione
Mescolate la farina con il lievito in polvere e il sale, versatela a fontana sul piano di lavoro e nel mezzo ponete le uova, il vino bianco e la scorza del limone e spargete tutto intorno lo zucchero e il burro a fiocchetti. Lavorate bene l'impasto fino ad ottenere un panetto liscio e omogeneo. Stendete la pasta con il mattarello ricavando una sfoglia non troppo sottile e con una rotellina ritagliate dei rettangoli di media grandezza.
In una padella a bordi alti fate sciogliere lo strutto, quando è molto caldo friggete le bugie fino a completa doratura e adagiatele su carta assorbente da cucina per eliminare l'olio in eccesso. Spolverizzatele con zucchero a velo e servite. A piacere potete decorarle con strisce di cioccolato fuso.
In una padella a bordi alti fate sciogliere lo strutto, quando è molto caldo friggete le bugie fino a completa doratura e adagiatele su carta assorbente da cucina per eliminare l'olio in eccesso. Spolverizzatele con zucchero a velo e servite. A piacere potete decorarle con strisce di cioccolato fuso.
Ingredienti e dosi per 6 persone
- 500 g di farina
- 125 g di burro
- 100 g di zucchero
- un cucchiaino di lievito in polvere
- 3 uova
- un pizzico di sale
- la scorza grattugiata di un limone
- 1/2 bicchiere di vino bianco
- strutto per friggere
- zucchero a velo
Ingrediente principale
Vedi anche
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