Budino ricco

Budino ricco Indicazioni chiare e dettagliate su come preparare questa ricetta: Budino ricco. ricette, ricetta, cucinare, ingredienti, ingrediente, cucina, calorie, tavola, gastronomia, food, beverage, bevande, cocktail - Italian

Preparazione

INGREDIENTI PER 6 BUDINI: 450 g di ricotta, 150 g dì latte, 120 g di zucchero, 4 fogli dì colla di pesce, succo di 1/2 arancia Per la salsa al cioccolato: 75 g di cioccolato fondente, 50 g di latte intero, 10 g di burro, mezza bustina di vanillina Fate ammorbidire in acqua i 4 fogli di colla di pesce.
Preparate intanto la salsa al cioccolato, scaldate il latte in un pentolino con il burro, fatevi sciogliere il cioccolato e sempre mescolando unite la vanillina.
Amalgamate in una ciotola con una frusta elettrica la ricotta con lo zucchero, unite il latte, 4 cucchiai di salsa di cioccolato e sbattete fino ad ottenere una crema liscia.
Strizzate con le mani la colla di pesce, fatela sciogliere in un pentolino con il succo di arancia a fuoco basso e incorporatela alla crema frullando.
Versate la crema ottenuta in 6 stampini inumiditi e ponete in frigorifero per 3 ore.
Sformate al momento di servire e decorate con la restante salsa di cioccolato accompagnando a piacere con cialde.
Budino ricco

Licenza

Questa ricetta è pubblicata sotto Licenza Creative Commons • E' possibile copiarla, stamparla, riprodurla per fini diversi da quelli commerciali e sempre citando l'autore e la fonte • www.cucinare.meglio.it

Altre ricette in ordine alfabetico