Budino di uvetta al caffè d'orzo
Preparazione
Un tempo il caffè d'orzo era molto diffuso e spesso la tostatura dei chicchi veniva fatta in casa.
Oltre che come bevanda, il caffè d'orzo può essere usato nella preparazione di dolci.
Lavate dunque l'uvetta, lasciatela rinvenire in poca acqua, quindi frullatela con un po' di caffè d'orzo.
Sciogliete l'amido di mais nel rimanente caffè freddo, aggiungeteci la vaniglia, l'uvetta frullata e la buccia di limone grattugiata e mettete sul fuoco ad addensare.
Fate bollire molto lentamente non dimenticando di infilare una retina frangifiamma sotto la pentola.
Mescolate per 5 minuti, quindi togliete dal fuoco, lasciate intiepidire e aggiungete il miele.
Versate infine in coppette, guarnite con pinoli e servite freddo.
Oltre che come bevanda, il caffè d'orzo può essere usato nella preparazione di dolci.
Lavate dunque l'uvetta, lasciatela rinvenire in poca acqua, quindi frullatela con un po' di caffè d'orzo.
Sciogliete l'amido di mais nel rimanente caffè freddo, aggiungeteci la vaniglia, l'uvetta frullata e la buccia di limone grattugiata e mettete sul fuoco ad addensare.
Fate bollire molto lentamente non dimenticando di infilare una retina frangifiamma sotto la pentola.
Mescolate per 5 minuti, quindi togliete dal fuoco, lasciate intiepidire e aggiungete il miele.
Versate infine in coppette, guarnite con pinoli e servite freddo.
- Amido di mais (63)
- Caffè d'orzo (25)
- Limone (scorza grattugiata) (6)
- Miele morbido (120)
- Pinoli (567)
- Uvetta sultanina (128)
- Vaniglia (10)
230
Ingredienti e dosi per 4 persone
- 50 cl di caffè d'orzo
- 50 g di uvetta sultanina
- 1 limone (scorza grattugiata)
- 1/2 stecca di vaniglia
- 3 cucchiai di amido di mais
- 3 cucchiai di miele morbido
- Per guarnire:
- Pinoli
Ingrediente principale
Vedi anche
- Ricette a base di uvetta sultanina
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