Budino di pane (5)
Preparazione
Spezzettare 500 g di mollica di pane raffermo e bagnare con 2 bicchieri di latte.
Dopo 15 minuti lavorarla bene con un cucchiaio ed aggiungervi 100 g di uvetta rinvenuta in poco brandy, 100 g di pinoli, 2 tuorli, 4 cucchiai di zucchero, 1/2 cucchiaino di cannella in polvere e i 2 albumi montati a neve soda.
Versare l'impasto in uno stampo da budino unto con burro e cuocerlo a bagnomaria per 30 minuti.
Si serve freddo con gelatina di albicocche.
Dopo 15 minuti lavorarla bene con un cucchiaio ed aggiungervi 100 g di uvetta rinvenuta in poco brandy, 100 g di pinoli, 2 tuorli, 4 cucchiai di zucchero, 1/2 cucchiaino di cannella in polvere e i 2 albumi montati a neve soda.
Versare l'impasto in uno stampo da budino unto con burro e cuocerlo a bagnomaria per 30 minuti.
Si serve freddo con gelatina di albicocche.
- Albumi d'uovo (28)
- Brandy (90)
- Burro (752)
- Cannella in polvere (30)
- Latte (148)
- Mollica di pane raffermo (1400)
- Pinoli (567)
- Tuorli d'uovo (212)
- Uvetta sultanina (256)
- Zucchero (160)
911
Ingredienti e dosi per 4 persone
- 500 g di mollica di pane raffermo
- 2 bicchieri di latte
- 100 g di uvetta sultanina
- Poco di brandy
- 100 g di pinoli
- 2 tuorli d'uovo
- 4 cucchiai di zucchero
- 1/2 cucchiaio di cannella in polvere
- 2 albumi d'uovo
- Per lo stampo:
- Burro
Ingrediente principale
Vedi anche
- Ricette a base di mollica di pane raffermo
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