Budino di mele e cocco
Preparazione
INGREDIENTI PER 4 PERSONE
Una confezione piccola di latte condensato, 3 mele, 4 uova, 50 g di cocco grattugiato, il succo di 2 limoni, 150 g di zucchero, 150 ml di panna liquida.
Versate lo zucchero in un tegamino a fondo spesso, allungatelo con 2 cucchiaini di acqua e aggiungete il succo di un limone.
Portate a bollore a fuoco basso, mescolando con un cucchiaio di legno.
Cuocete 5 minuti senza più mescolare, finchè il composto prende leggermente colore.
Dividete quindi il caramello in 4 stampini individuali, in modo da coprirne il fondo.
Lasciate raffreddare e consolidare completamente il caramello negli stampini.
Sbucciate le mele, tagliatele a pezzetti e mettetele in un recipiente con il succo di mezzo limone.
Cuocetele al microonde, alla massima potenza, per 10 minuti; scolatele e schiacciatele con un cucchiaio.
Versate il latte, la panna e lo zucchero in una casseruola.
Unite la purea di mele e mescolate per bene.
Mettete la casseruola sul fuoco bassissimo.
Portate lentamente ad ebollizione e lasciate cuocere per circa 10 minuti, mescolando spesso.
Spegnete il fuoco (il composto deve risultare liscio ed omogeneo).
Aggiungete il cocco, mescolando continuamente.
Lasciate riposare il composto per circa 30 minuti.
Montate le uova con una frusta per 5 minuti; unite un cucchiaio alla volta il composto di latte, panna, mele e cocco grattugiato.
Mescolate delicatamente.
Dividete il composto negli stampini e cuocete coperto, sempre alla massima potenza, per 12 minuti.
Lasciate riposare e raffreddare gli stampini a temperatura ambiente, prima di trasferirli in frigorifero per circa 2 ore.
Servite.
IDEA DECORAZIONE Preparate altro caramello con 35 g di zucchero, un cucchiaino di succo di limone e un cucchiaio di acqua, tenendolo sul fuoco finchè diventa bruno e consistente.
Immergete le punte di una forchetta nel caramello e sollevatele, formando dei fili.
Sistemate i fili sulla superficie dei budini e servite.
Una confezione piccola di latte condensato, 3 mele, 4 uova, 50 g di cocco grattugiato, il succo di 2 limoni, 150 g di zucchero, 150 ml di panna liquida.
Versate lo zucchero in un tegamino a fondo spesso, allungatelo con 2 cucchiaini di acqua e aggiungete il succo di un limone.
Portate a bollore a fuoco basso, mescolando con un cucchiaio di legno.
Cuocete 5 minuti senza più mescolare, finchè il composto prende leggermente colore.
Dividete quindi il caramello in 4 stampini individuali, in modo da coprirne il fondo.
Lasciate raffreddare e consolidare completamente il caramello negli stampini.
Sbucciate le mele, tagliatele a pezzetti e mettetele in un recipiente con il succo di mezzo limone.
Cuocetele al microonde, alla massima potenza, per 10 minuti; scolatele e schiacciatele con un cucchiaio.
Versate il latte, la panna e lo zucchero in una casseruola.
Unite la purea di mele e mescolate per bene.
Mettete la casseruola sul fuoco bassissimo.
Portate lentamente ad ebollizione e lasciate cuocere per circa 10 minuti, mescolando spesso.
Spegnete il fuoco (il composto deve risultare liscio ed omogeneo).
Aggiungete il cocco, mescolando continuamente.
Lasciate riposare il composto per circa 30 minuti.
Montate le uova con una frusta per 5 minuti; unite un cucchiaio alla volta il composto di latte, panna, mele e cocco grattugiato.
Mescolate delicatamente.
Dividete il composto negli stampini e cuocete coperto, sempre alla massima potenza, per 12 minuti.
Lasciate riposare e raffreddare gli stampini a temperatura ambiente, prima di trasferirli in frigorifero per circa 2 ore.
Servite.
IDEA DECORAZIONE Preparate altro caramello con 35 g di zucchero, un cucchiaino di succo di limone e un cucchiaio di acqua, tenendolo sul fuoco finchè diventa bruno e consistente.
Immergete le punte di una forchetta nel caramello e sollevatele, formando dei fili.
Sistemate i fili sulla superficie dei budini e servite.