Budino di castagne (4)
Preparazione
Cuocete le castagne a pressione con acqua e un pizzico di sale per circa 30 minuti: se usate castagne fresche praticate un taglio a forma di croce per poterle poi sbucciare agevolmente; se le castagne invece sono secche tenetele a bagno per qualche ora o tostatele leggermente.
A cottura ultimata togliete la pentola dal fuoco, lasciate abbassare la pressione e rimettete a cuocere a pentola scoperta.
Aggiungete 3 cucchiai colmi di agar agar in fiocchi per ogni litro di composto da addensare, mescolate qualche minuto, quindi versate in formine e lasciate raffreddare (l'agar agar si addensa quando è completamente freddo).
Guarnite con scorza d'arancia grattugiata.
A cottura ultimata togliete la pentola dal fuoco, lasciate abbassare la pressione e rimettete a cuocere a pentola scoperta.
Aggiungete 3 cucchiai colmi di agar agar in fiocchi per ogni litro di composto da addensare, mescolate qualche minuto, quindi versate in formine e lasciate raffreddare (l'agar agar si addensa quando è completamente freddo).
Guarnite con scorza d'arancia grattugiata.
- Agar agar in fiocchi (20)
- Castagne fresche (o castagne secche) (181)
- Sale marino (1)
- Scorza d'arancia (30)
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Ingredienti e dosi per 4 persone
- Castagne fresche (o castagne secche)
- 1 pizzico di sale marino
- 3 cucchiai di agar agar in fiocchi
- Scorza d'arancia
Ingrediente principale
Vedi anche
- Ricette a base di castagne
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