Budino del criceto alla pentola a pressione
Preparazione
Preparate questo delizioso budino adoperando la pentola a pressione, piena di circa 30 cl di acqua fredda.
Non dimenticate di metterci dentro lo speciale triangolo distanziatore.
Il procedimento è il seguente: fate del buon caffè piuttosto forte e, mentre lo lasciate intiepidire, sbriciolate gli amaretti, mescolateli con quattro cucchiai di brandy, battete 4 uova intere con 4 cucchiai di zucchero, 1 cucchiaio di cacao, 1 bustina di vaniglia; poi caramellate, nello speciale 'scodello' della pentola a pressione, 3 cucchiai di zucchero con 1 cucchiaio di acqua e rivestitene il fondo e le pareti.
A questo punto il caffè sarà tiepido, quindi unitelo al precedente composto e versate il tutto nello scodello; copritelo con l'apposito coperchio e introducetelo nella pentola a pressione.
Appena sentite il fischio riducete il calore al minimo e cuocete per circa 18 minuti.
Al momento di servirlo, guarnitelo con gherigli di noci alternati ad amaretti.
Tempo: 25 minuti.
Non dimenticate di metterci dentro lo speciale triangolo distanziatore.
Il procedimento è il seguente: fate del buon caffè piuttosto forte e, mentre lo lasciate intiepidire, sbriciolate gli amaretti, mescolateli con quattro cucchiai di brandy, battete 4 uova intere con 4 cucchiai di zucchero, 1 cucchiaio di cacao, 1 bustina di vaniglia; poi caramellate, nello speciale 'scodello' della pentola a pressione, 3 cucchiai di zucchero con 1 cucchiaio di acqua e rivestitene il fondo e le pareti.
A questo punto il caffè sarà tiepido, quindi unitelo al precedente composto e versate il tutto nello scodello; copritelo con l'apposito coperchio e introducetelo nella pentola a pressione.
Appena sentite il fischio riducete il calore al minimo e cuocete per circa 18 minuti.
Al momento di servirlo, guarnitelo con gherigli di noci alternati ad amaretti.
Tempo: 25 minuti.
- Biscotti amaretti interi per guarnizione (170)
- Biscotti amaretti sbriciolati (147)
- Brandy (362)
- Cacao (70)
- Caffè piuttosto forte (48)
- Noci (gherigli per guarnizione finale) (389)
- Uova intere (372)
- Vaniglina (10)
- Zucchero (280)
462
Ingredienti e dosi per 4 persone
- 6 tazze di caffè piuttosto forte
- 30 g di biscotti amaretti sbriciolati
- 5 biscotti amaretti interi per guarnizione
- 7 cucchiai di zucchero
- 4 cucchiai di brandy
- 4 uova intere
- 1 cucchiaio di cacao
- 1 bustina di vaniglina
- 6 noci (gherigli per guarnizione finale)
Ingrediente principale
Vedi anche
- Ricette a base di biscotti amaretti
- Altre ricette nella categoria: Dolci e dessert