Budino alle ciliege

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Preparazione

17881 BUDINO ALLE CILIEGIE INGREDIENTI PER 4 PERSONE
500 g di ciliegie fresche o sciroppate, 200 g di mollica di pane leggermente raffermo, 140 g di burro, 120 g di zucchero, 4 uova, 2 dl di latte, scorza grattugiata di 1 limone, 1 bustina di vanillina, sale.
Per lo stampo: 20 g di burro, 2 cucchiai di pangrattato.

Denocciolate le ciliegie.
Sbriciolate la mollica di pane in una ciotola e unitevi tanto latte quanto basta per bagnarla, quindi scolatela, strizzatela, passatela al setaccio raccogliendola in una terrina.
Mettete il burro in una ciotola, lavoratelo con un cucchiaio di legno sino a ottenere una crema, dopo di che incorporatevi uno per volta i tuorli, lo zucchero, la vanillina, la scorza di limone, una presa di sale e la mollica.
Montate a neve gli albumi e incorporateli al budino insieme con le ciliegie.
Imburrate uno stampo dotato di foro centrale adatto alle microonde e cospargetelo uniformemente con il pangrattato.
Versate il composto nello stampo, lievitatelo e, senza coperchiarlo, fatelo cuocere nel forno alla massima potenza per 4 minuti.
Lasciate riposare altri 4 minuti, quindi sformate lo stampo nel centro di un piatto da portata e servite.
Budino alle ciliege

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