Budino alle amarene
Preparazione
Fate ammorbidire in acqua fredda la colla di pesce.
Nel frattempo mettete in una terrina i tuorli: unite la farina e frullate, mescolando bene con un cucchiaio di legno per stemperare i grumi.
Fate bollire il latte con la vaniglina e lo zucchero, quindi versate poco alla volta sul composto sbattendo con una frusta.
Quando il tutto sarà ben diluito, versatelo in una casseruola e ponetelo a fuoco basso.
continuate a rimestare lasciandolo sul fornello fino a che non accennerà a bollire.
Togliete immediatamente la crema dal fuoco ed incorporatevi la colla di pesce che avrete ben strizzato.
Mescolate fino a che non si sarà completamente sciolta, quindi aggiungete le amarene, ben sgocciolate dallo sciroppo, e rimestate.
Lasciate intiepidire e nel frattempo montate la panna: quando il composto sarà completamente freddo incorporate la panna delicatamente per non smontarla.
Bagnate uno stampo da budino dalle pareti scannellate e rovesciatevi dentro il composto, pareggiando la superficie con il dorso di un cucchiaio.
Introducete in frigorifero per 3 ore.
Al momento di servire immergete per qualche istante lo stampo in acqua bollente, asciugatelo e capovolgetelo sul piatto da portata, estraendo il 'budino alle amarene'.
Nel frattempo mettete in una terrina i tuorli: unite la farina e frullate, mescolando bene con un cucchiaio di legno per stemperare i grumi.
Fate bollire il latte con la vaniglina e lo zucchero, quindi versate poco alla volta sul composto sbattendo con una frusta.
Quando il tutto sarà ben diluito, versatelo in una casseruola e ponetelo a fuoco basso.
continuate a rimestare lasciandolo sul fornello fino a che non accennerà a bollire.
Togliete immediatamente la crema dal fuoco ed incorporatevi la colla di pesce che avrete ben strizzato.
Mescolate fino a che non si sarà completamente sciolta, quindi aggiungete le amarene, ben sgocciolate dallo sciroppo, e rimestate.
Lasciate intiepidire e nel frattempo montate la panna: quando il composto sarà completamente freddo incorporate la panna delicatamente per non smontarla.
Bagnate uno stampo da budino dalle pareti scannellate e rovesciatevi dentro il composto, pareggiando la superficie con il dorso di un cucchiaio.
Introducete in frigorifero per 3 ore.
Al momento di servire immergete per qualche istante lo stampo in acqua bollente, asciugatelo e capovolgetelo sul piatto da portata, estraendo il 'budino alle amarene'.
- Amarene sciroppate (156)
- Colla di pesce (60)
- Farina (160)
- Latte (245)
- Panna (1890)
- Tuorli d'uovo (424)
- Vaniglina (10)
- Zucchero (862)
634
Ingredienti e dosi per 6 persone
- 6 fogli di colla di pesce
- 4 tuorli d'uovo
- 50 g di farina
- 50 cl di latte
- 1 bustina di vaniglina
- 220 g di zucchero
- 200 g di amarene sciroppate
- 50 cl di panna
Ingrediente principale
Vedi anche
- Ricette a base di amarene
- Altre ricette nella categoria: Dolci e dessert