Budino alla panna

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Preparazione

17020 BUDINO INDIANO ALLA PANNA INGREDIENTI 4 PERSONE
50 g di uva sultanina, 1/2 litro di panna o meglio di crema di latte, che è più grassa e densa, 1/2 litro di latte, 200 g di zucchero, 50 g di mandorle tritate, mezzo bicchiere abbondante d'acqua di rose, 6 uova, 50 g di ciliegine candite, 25 g di burro, 1/2 cucchiaino di cannella, 1/2 cucchiaio di noce moscata grattugiata.
Eventualmente alcool da frutta.
Preparazione e cottura: circa due ore e 15 minuti.
Difficoltà: medio-facile.

Mettete l'uvetta a bagno in acqua tiepida per ammorbidirla.
Versate la panna e il latte in una casseruola, unite lo zucchero, le mandorle tritate e l'acqua di rose e fate cuocere a fiamma bassissima per circa un'ora e 30 minuti, mescolando in continuazione: la crema dovrà ridursi di circa la metà.
Levate il composto dal fuoco e fatelo raffreddare, quindi unite tre uova intere e tre tuorli, l'uvetta ben sgocciolata e le ciliegine candite tagliuzzate.
Imburrate una pirofila rotonda e versatevi il composto, livellandolo bene, cospargete di cannella e di noce moscata e infornate a 180° per circa 30 minuti.
Lasciate riposare il budino per qualche minuto, prima di servirlo, a piacere potete irrorarlo con alcool da frutta e infiammarlo.
Budino alla panna

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