Budino alla maria antonietta

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Preparazione

Sbollentate le mandorle, poi pelatele e tritatele grossolanamente.

Mettete quindi sul fuoco, in una casseruola, il cioccolato spezzettato e mezzo bicchiere di acqua e, a fiamma dolcissima (o addirittura a bagnomaria), lasciate sciogliere mescolando con un cucchiaio di legno.

Togliete il recipiente dal fuoco e incorporate 200 g di burro, rimestando rapidamente per farlo sciogliere al calore del cioccolato fuso.

Aggiungete poi 120 g di zucchero a velo, i sette tuorli e le mandorle tritate e amalgamate bene gli ingredienti.

Montate quindi la panna con il restante zucchero, tenetene da parte 1/3 per decorare il dolce e incorporatene il resto alla crema preparata.

Ungete uno stampo da budino, dalle pareti scannellate e foro centrale, e versatevi il composto.

Pareggiate la superficie con il bordo di un cucchiaio, quindi introducetelo nel reparto più freddo del frigorifero per 2-3 ore.

Se nel frattempo la panna che avrete tenuto in frigorifero si fosse un po' smontata, frullatela ancora qualche momento, quindi con l'apposita siringa decorate a vostro piacere il budino che avrete estratto dal frigorifero e capovolto su un piatto.

Per facilitare l'operazione immergete un istante lo stampo in acqua bollente.

Budino alla maria antonietta
Totale calorie per persona
861

Ingredienti e dosi per 6 persone

Licenza

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Ingrediente principale

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