Budino alla maria antonietta
Preparazione
Sbollentate le mandorle, poi pelatele e tritatele grossolanamente.
Mettete quindi sul fuoco, in una casseruola, il cioccolato spezzettato e mezzo bicchiere di acqua e, a fiamma dolcissima (o addirittura a bagnomaria), lasciate sciogliere mescolando con un cucchiaio di legno.
Togliete il recipiente dal fuoco e incorporate 200 g di burro, rimestando rapidamente per farlo sciogliere al calore del cioccolato fuso.
Aggiungete poi 120 g di zucchero a velo, i sette tuorli e le mandorle tritate e amalgamate bene gli ingredienti.
Montate quindi la panna con il restante zucchero, tenetene da parte 1/3 per decorare il dolce e incorporatene il resto alla crema preparata.
Ungete uno stampo da budino, dalle pareti scannellate e foro centrale, e versatevi il composto.
Pareggiate la superficie con il bordo di un cucchiaio, quindi introducetelo nel reparto più freddo del frigorifero per 2-3 ore.
Se nel frattempo la panna che avrete tenuto in frigorifero si fosse un po' smontata, frullatela ancora qualche momento, quindi con l'apposita siringa decorate a vostro piacere il budino che avrete estratto dal frigorifero e capovolto su un piatto.
Per facilitare l'operazione immergete un istante lo stampo in acqua bollente.
Mettete quindi sul fuoco, in una casseruola, il cioccolato spezzettato e mezzo bicchiere di acqua e, a fiamma dolcissima (o addirittura a bagnomaria), lasciate sciogliere mescolando con un cucchiaio di legno.
Togliete il recipiente dal fuoco e incorporate 200 g di burro, rimestando rapidamente per farlo sciogliere al calore del cioccolato fuso.
Aggiungete poi 120 g di zucchero a velo, i sette tuorli e le mandorle tritate e amalgamate bene gli ingredienti.
Montate quindi la panna con il restante zucchero, tenetene da parte 1/3 per decorare il dolce e incorporatene il resto alla crema preparata.
Ungete uno stampo da budino, dalle pareti scannellate e foro centrale, e versatevi il composto.
Pareggiate la superficie con il bordo di un cucchiaio, quindi introducetelo nel reparto più freddo del frigorifero per 2-3 ore.
Se nel frattempo la panna che avrete tenuto in frigorifero si fosse un po' smontata, frullatela ancora qualche momento, quindi con l'apposita siringa decorate a vostro piacere il budino che avrete estratto dal frigorifero e capovolto su un piatto.
Per facilitare l'operazione immergete un istante lo stampo in acqua bollente.
- Burro (1654)
- Cioccolato fondente (1410)
- Mandorle (574)
- Panna (200)
- Tuorli d'uovo (742)
- Zucchero a velo (588)
861
Ingredienti e dosi per 6 persone
- 100 g di mandorle
- 250 g di cioccolato fondente
- 220 g di burro
- 150 g di zucchero a velo
- 7 tuorli d'uovo
- Panna
Ingrediente principale
Vedi anche
- Ricette a base di mandorle
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