Budino al succo d'uva

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Preparazione

INGREDIENTI PER 4 PERSONE
Un Kg di uva bianca, 3 cucchiai di amido di mais, zucchero quanto serve.
Con l'aiuto di un colino, schiacciate l'uva e lasciate succo, semi e bucce degli acini in un recipiente per alcune ore.
Potete prepararlo al mattino per utilizzarlo alla sera.
Lasciatelo fuori dal frigorifero, pechè solo così potrà iniziere il processo di fermentazione.
E' indispensabile lasciare le bucce in quanto è proprio sulla loro superficie che si trovano i batteri che consentono questo processo.
Diversamente vi ritroverete con un budino al succo d'uva che ha ben altro sapore.
Passate al setaccio il mosto o, meglio, alla centrifuga così sarete certi di avere a disposizione tutto il succo.
Stemperate in un tegame l'amido di mais con un po' di succo badando a non formare grumi.
Aggiungete tutto il succo e ponete sul fuoco e portate ad ebollizione continuando a mescolare.
Lasciate bollire per tre minuti, togliete dal fuoco, regolate di zucchero (la quantità dipende da quanto è dolce l'uva) e versatelo in uno stampo da budini.
Lasciate raffreddare e servite.
Budino al succo d'uva

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