Budino al cioccolato 2
Preparazione
17021 BUDINO AL CIOCCOLATO INGREDIENTI 4 PERSONE
100 g di cacao amaro, 100 gi di maizena, 150 g di zucchero, sale, 50 g di burro, 2 tuorli, 1/2 litro di latte, mezzo bicchiere di panna.
Preparazione e cottura: circa 30 minuti, più 3 ore di frigorifero.
Difficoltà: abbastanza facile.
Mettete il cacao e la maizena in una casseruola di smalto e mescolateli a lungo.
Aggiungete lo zucchero e una presina di sale e mescolate ancora, poi incorporate pian piano 40 g di burro fuso in precedenza e i due tuorli, legando bene il tutto.
Ora diluite lentamente il composto con il latte freddo, versandolo filo a filo.
Il latte va aggiunto in piccolissime quantità, in modo che la crema si diluisca piano, senza formare grumi.
Quando avrete versato tutto il latte, unite anche la panna.
A questo punto potete procedere alla cottura della crema, mettetela sulla fiamma molto bassa e sempre mescolando, fatela pian piano addensare finchè arriverà a bollore, da questo momento calcolate 2/3 minuti di cottura, poi spegnete la fiamma e togliete il recipiente dal fornello.
Con il poco burro rimasto ungete uno stampo da budino con le pareti scannellate e il foro centrale e riempitelo con il composto, scuotendolo poi leggermente per eliminare eventuali bolle d?aria interne.
Lasciate raffreddare il budino a temperatura ambiente, quindi tenetelo in frigorifero per 3 ore.
Al momento di servire, immergete per qualche istante lo stampo in acqua calda, poi asciugatelo e capovolgetelo sul piatto da dolci, sformando il budino.
Se volete, potete riempire la cavità centrale con crema chantilly.
100 g di cacao amaro, 100 gi di maizena, 150 g di zucchero, sale, 50 g di burro, 2 tuorli, 1/2 litro di latte, mezzo bicchiere di panna.
Preparazione e cottura: circa 30 minuti, più 3 ore di frigorifero.
Difficoltà: abbastanza facile.
Mettete il cacao e la maizena in una casseruola di smalto e mescolateli a lungo.
Aggiungete lo zucchero e una presina di sale e mescolate ancora, poi incorporate pian piano 40 g di burro fuso in precedenza e i due tuorli, legando bene il tutto.
Ora diluite lentamente il composto con il latte freddo, versandolo filo a filo.
Il latte va aggiunto in piccolissime quantità, in modo che la crema si diluisca piano, senza formare grumi.
Quando avrete versato tutto il latte, unite anche la panna.
A questo punto potete procedere alla cottura della crema, mettetela sulla fiamma molto bassa e sempre mescolando, fatela pian piano addensare finchè arriverà a bollore, da questo momento calcolate 2/3 minuti di cottura, poi spegnete la fiamma e togliete il recipiente dal fornello.
Con il poco burro rimasto ungete uno stampo da budino con le pareti scannellate e il foro centrale e riempitelo con il composto, scuotendolo poi leggermente per eliminare eventuali bolle d?aria interne.
Lasciate raffreddare il budino a temperatura ambiente, quindi tenetelo in frigorifero per 3 ore.
Al momento di servire, immergete per qualche istante lo stampo in acqua calda, poi asciugatelo e capovolgetelo sul piatto da dolci, sformando il budino.
Se volete, potete riempire la cavità centrale con crema chantilly.