Budino agli amaretti (2)

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Preparazione

Fate ammorbidire la colla di pesce in acqua fredda; spezzettate la frutta candita e mettetela a macerare in poco kirsch.

Fate scaldare il latte, levatelo dal fuoco al primo bollore, profumatelo col baccello di vaniglia e lasciatelo riposare per un quarto d'ora a recipiente coperto.

Trascorso questo intervallo, in un casseruolino lavorate i tuorli delle uova con 100 g di zucchero fino a renderli ben spumosi.

Eliminate dal latte la vaniglia e incorporatelo alle uova mescolando bene.

Aggiungete quindi la colla di pesce strizzata e fatta sciogliere a fuoco dolcissimo.

Ponete il casseruolino sul fuoco e, senza mai far prendere l'ebollizione, cuocete la crema continuando a mescolare, fino a quando velerà il cucchiaio.

Allontanate dal fuoco, lasciate raffreddare ed incorporate alla crema la panna montata ben soda dolcificata a parte con lo zucchero rimasto.

Bagnate di liquore uno stampo da budino e riempitelo con strati alternati di crema, amaretti sbriciolati spruzzati di kirsch e frutta candita.

Proseguite fino ad esaurimento degli ingredienti e mettete il budino in frigorifero per 4 ore circa.

Per sformarlo, immergete brevemente lo stampo in acqua calda prima di capovolgerlo sul piatto da portata.

Budino agli amaretti (2)

Ingredienti e dosi per 6 persone

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