Budino agli amaretti (2)
Preparazione
Fate scaldare il latte, levatelo dal fuoco al primo bollore, profumatelo col baccello di vaniglia e lasciatelo riposare per un quarto d'ora a recipiente coperto.
Trascorso questo intervallo, in un casseruolino lavorate i tuorli delle uova con 100 g di zucchero fino a renderli ben spumosi.
Eliminate dal latte la vaniglia e incorporatelo alle uova mescolando bene.
Aggiungete quindi la colla di pesce strizzata e fatta sciogliere a fuoco dolcissimo.
Ponete il casseruolino sul fuoco e, senza mai far prendere l'ebollizione, cuocete la crema continuando a mescolare, fino a quando velerà il cucchiaio.
Allontanate dal fuoco, lasciate raffreddare ed incorporate alla crema la panna montata ben soda dolcificata a parte con lo zucchero rimasto.
Bagnate di liquore uno stampo da budino e riempitelo con strati alternati di crema, amaretti sbriciolati spruzzati di kirsch e frutta candita.
Proseguite fino ad esaurimento degli ingredienti e mettete il budino in frigorifero per 4 ore circa.
Per sformarlo, immergete brevemente lo stampo in acqua calda prima di capovolgerlo sul piatto da portata.
- Biscotti amaretti (490)
- Colla di pesce (40)
- Frutta candita mista (450)
- Kirsch (160)
- Latte (245)
- Panna liquida (945)
- Tuorli d'uovo (424)
- Vaniglia (3)
- Zucchero (588)

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Ingredienti e dosi per 6 persone
- 150 g di zucchero
- 100 g di biscotti amaretti
- 150 g di frutta candita mista
- 4 fogli di colla di pesce
- 1 baccello di vaniglia
- 4 tuorli d'uovo
- 25 cl di panna liquida
- 50 cl di latte
- Kirsch
Ingrediente principale
Vedi anche
- Ricette a base di biscotti amaretti
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