Budini di mele meringati
Preparazione
INGREDIENTI PER 4 PERSONE
400 g di mele, 120 g di zucchero, 30 g di mandorle pelate, 50 g di burro, 50 g di farina, 60 ml di latte, 2 tuorli, 3 albumi, sale.
Sbucciate le mele, togliete il torsolo, tagliatele a fette di 1cm.
Cuocetele 20? a fuoco lento con 100 g di zucchero e 2 cucchiai d'acqua.
Schiacciatele con una forchetta riducendole in una purea.
Tritate le mandorle e unitele alle mele.
Sciogliete in una casseruola 30 g di burro, unite la farina, mescolate e lasciate asciugare 2?.
Aggiungete il latte poco a poco, mescolate sempre, fino a ottenere una crema omogenea.
Cuocete 10? e togliete dal fuoco.
Unite la purea e i tuorli, amalgamate bene.
Imburrate 4 stampini da forno.
Montate gli albumi con sale e lo zucchero rimasto a neve.
Unite metà albumi alla crema di mele.
Versate il composto negli stampini.
Distribuite sopra gli albumi rimasti e infornate 25?.
Serviteli caldi o tiepidi.
400 g di mele, 120 g di zucchero, 30 g di mandorle pelate, 50 g di burro, 50 g di farina, 60 ml di latte, 2 tuorli, 3 albumi, sale.
Sbucciate le mele, togliete il torsolo, tagliatele a fette di 1cm.
Cuocetele 20? a fuoco lento con 100 g di zucchero e 2 cucchiai d'acqua.
Schiacciatele con una forchetta riducendole in una purea.
Tritate le mandorle e unitele alle mele.
Sciogliete in una casseruola 30 g di burro, unite la farina, mescolate e lasciate asciugare 2?.
Aggiungete il latte poco a poco, mescolate sempre, fino a ottenere una crema omogenea.
Cuocete 10? e togliete dal fuoco.
Unite la purea e i tuorli, amalgamate bene.
Imburrate 4 stampini da forno.
Montate gli albumi con sale e lo zucchero rimasto a neve.
Unite metà albumi alla crema di mele.
Versate il composto negli stampini.
Distribuite sopra gli albumi rimasti e infornate 25?.
Serviteli caldi o tiepidi.