Budini di carote e mandorle
Preparazione
INGREDIENTI PER 4 PERSONE
700 g di carote, 2 dl di panna fresca, 3 cucchiai di miele di acacia, la scorza grattugiata di un'arancia, 2 uova, un pizzico di cannella, 50 g di mandorle tostate e tritate con la buccia d'arancia.
Per la salsa: 200 g di mirtilli, 2 cucchiai di miele.
Pulite le carote, tagliatele a rondelle e lessatele in una pentola con 600 g d'acqua e un pizzico di sale per 20 minuti circa.
Frullate le carote lessate con la scorza grattugiata dell'arancia, le uova, il miele, la panna e la cannella.
Versate in una ciotola, aggiungete la granella di mandorle e arance, mescolate e distribuite in 6 stampini leggermente imburrati.
Coprite ogni stampino con un foglio di alluminio e cuocete a bagnomaria per circa 15 minuti.
Lasciate in frigorifero per 3 ore prima di servire con una salsa realizzata cuocendo 200 g di mirtilli e 2 cucchiai di miele per circa 8 minuti.
700 g di carote, 2 dl di panna fresca, 3 cucchiai di miele di acacia, la scorza grattugiata di un'arancia, 2 uova, un pizzico di cannella, 50 g di mandorle tostate e tritate con la buccia d'arancia.
Per la salsa: 200 g di mirtilli, 2 cucchiai di miele.
Pulite le carote, tagliatele a rondelle e lessatele in una pentola con 600 g d'acqua e un pizzico di sale per 20 minuti circa.
Frullate le carote lessate con la scorza grattugiata dell'arancia, le uova, il miele, la panna e la cannella.
Versate in una ciotola, aggiungete la granella di mandorle e arance, mescolate e distribuite in 6 stampini leggermente imburrati.
Coprite ogni stampino con un foglio di alluminio e cuocete a bagnomaria per circa 15 minuti.
Lasciate in frigorifero per 3 ore prima di servire con una salsa realizzata cuocendo 200 g di mirtilli e 2 cucchiai di miele per circa 8 minuti.