Budinetti di cioccolata
Preparazione
Fate una besciamella, sciogliendo la farina nel latte e facendola cuocere con il burro fino a che non si sarà rappresa, mescolando continuamente.
Aggiungete la cioccolata e lo zucchero e lasciate bollire, girando, fino a che sarà ben densa.
Bagnate con il liquore piccoli stampini metallici individuali e versatevi la crema.
Mettete a gelare.
Preparate intanto su un piatto di portata una base di macedonia di frutta fresca o sciroppata, e capovolgetevi sopra i budinetti.
Guarnite con panna montata e frutta candita.
Aggiungete la cioccolata e lo zucchero e lasciate bollire, girando, fino a che sarà ben densa.
Bagnate con il liquore piccoli stampini metallici individuali e versatevi la crema.
Mettete a gelare.
Preparate intanto su un piatto di portata una base di macedonia di frutta fresca o sciroppata, e capovolgetevi sopra i budinetti.
Guarnite con panna montata e frutta candita.
- Burro (376)
- Cioccolata grattugiata (1128)
- Farina (153)
- Latte scarso (490)
- Rum (o cognac) (90)
- Zucchero (40)
569
Ingredienti e dosi per 4 persone
- 100 cl di latte scarso
- 50 g di burro
- 3 cucchiai di farina
- 200 g di cioccolata grattugiata
- 1 cucchiaio di zucchero
- 1 bicchierino di rum (o cognac)
Ingrediente principale
Vedi anche
- Ricette a base di cioccolata
- Altre ricette nella categoria: Dolci e dessert