Budinetti ai pistacchi con salsa al moscato
Preparazione
Per fare i budinetti, ammollate le fette di pancarré nella panna e poi passatele al mixer con tutto il liquido dell'ammollo, i pistacchi, le mandorle, l'uovo, i tuorli, lo zucchero ed il burro morbido; dovete ottenere un composto cremoso.
Distribuitelo tra 8 stampini da creme caramel imburrati e cosparsi di zucchero; infornateli a 190 gradi per 25 minuti circa.
Intanto avviate la salsa: fate riscaldare il moscato e, intanto, mescolate in una ciotola i tuorli con lo zucchero e la fecola; stemperate con il moscato caldo, quindi portate la salsa su fuoco moderato e fatela bollire per 3 minuti.
Toglietela dal fuoco e incorporatevi la panna non montata.
A cottura ultimata sfornate i budinetti, lasciateli intiepidire, quindi sformateli su un velo di salsa al moscato.
Guarnite a piacere con frutta fresca e servite subito.
Distribuitelo tra 8 stampini da creme caramel imburrati e cosparsi di zucchero; infornateli a 190 gradi per 25 minuti circa.
Intanto avviate la salsa: fate riscaldare il moscato e, intanto, mescolate in una ciotola i tuorli con lo zucchero e la fecola; stemperate con il moscato caldo, quindi portate la salsa su fuoco moderato e fatela bollire per 3 minuti.
Toglietela dal fuoco e incorporatevi la panna non montata.
A cottura ultimata sfornate i budinetti, lasciateli intiepidire, quindi sformateli su un velo di salsa al moscato.
Guarnite a piacere con frutta fresca e servite subito.
- Burro (263)
- Fecola di patate (24)
- Mandorle (287)
- Pancarré (1000)
- Panna fresca (151)
- Panna fresca (756)
- Pistacchi sgusciati (600)
- Tuorli d'uovo (212)
- Tuorli d'uovo (424)
- Uovo (93)
- Vino moscato (135)
- Zucchero e burro per gli stampini (250)
- Zucchero (274)
- Zucchero (314)
598
Ingredienti e dosi per 8 persone
- Per i budinetti:
- 5 fette di pancarré
- 200 g di panna fresca
- 100 g di pistacchi sgusciati
- 80 g di zucchero
- 50 g di mandorle
- 35 g di burro
- 1 uovo
- 4 tuorli d'uovo
- Zucchero e burro per gli stampini
- Per la salsa:
- 300 g di vino moscato
- 70 g di zucchero
- 2 tuorli d'uovo
- 1/2 cucchiaio di fecola di patate
- 2 cucchiai di panna fresca
Ingrediente principale
Vedi anche
- Ricette a base di pistacchi
- Altre ricette nella categoria: Dolci e dessert