Buccia di pompelmo in sciroppo

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Preparazione

Potrete usare questa buccia per insaporire i dolci, tagliandola a pezzetti.

Lo sciroppo può invece essere usato per le bibite estive.

Sbucciate un pompelmo a spirale, come se si trattasse di una mela.

Non occorre tagliarlo, potete conservarlo intero.

Il pompelmo sarà stato preparato precedentemente, in modo che la buccia sia ben pulita.

Coprite la buccia con acqua fredda e mettete a riposo per un'ora, quindi cambiate l'acqua e portate a bollore, fate bollire per circa 5 minuti, poi scolate e fate asciugare.

Fate bollire 800 g di zucchero con 2 tazze d'acqua (circa 500 g) e versate lo sciroppo bollente sulla buccia; fate in modo che la buccia resti tutta sommersa, coprendola con un foglio di carta oleata e pigiandola con un piatto.

Lasciate macerare per una intera notte.

I1 giorno seguente scolate la buccia e fate bollire lo sciroppo, schiumandolo via via.

Fate bollire lo sciroppo fino a quando diventerà limpido, poi versatelo di nuovo sulla buccia.

Ripetete per tre giorni successivi questo procedimento.

Al quarto giorno lasciate bollire lo sciroppo fino a quando non si addenserà, a questo punto aggiungete la buccia e lasciate bollire per circa 10 minuti.

Togliete dal fuoco e lasciate raffreddare.

Chiudete in barattoli di vetro.

Buccia di pompelmo in sciroppo
Totale calorie per persona
816

Ingredienti e dosi per 4 persone

Licenza

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