Buccellato lucchese
Preparazione
Impastare la farina, lo zucchero, un uovo, il burro morbido, il latte, un pizzico di sale e il lievito sciolto in un poco di acqua calda.
Lavorate bene ottenendo una specie di pasta da pane, quindi unite l'uvetta e i semi di anice pestati.
Fatene una palla e mettetela a lievitare, in un luogo tiepido, coperto con un canovaccio.
Con la pasta fate poi dei filoncini o delle ciambelle e con un coltello fate un taglio per il lungo della superficie (facilita la lievitatura) e lasciate riposare ancora per circa un'ora in un luogo tiepido.
Spennellate con un uovo sbattuto e cuocete in forno medio per circa un'ora.
Lavorate bene ottenendo una specie di pasta da pane, quindi unite l'uvetta e i semi di anice pestati.
Fatene una palla e mettetela a lievitare, in un luogo tiepido, coperto con un canovaccio.
Con la pasta fate poi dei filoncini o delle ciambelle e con un coltello fate un taglio per il lungo della superficie (facilita la lievitatura) e lasciate riposare ancora per circa un'ora in un luogo tiepido.
Spennellate con un uovo sbattuto e cuocete in forno medio per circa un'ora.
- Burro (376)
- Farina (1600)
- Latte (74)
- Lievito di birra (19)
- Sale (1)
- Semi di anice (4)
- Uova (186)
- Uvetta sultanina (128)
- Zucchero (588)
496
Ingredienti e dosi per 6 persone
- 500 g di farina
- 150 g di zucchero
- 50 g di burro
- 20 g di lievito di birra
- 2 uova
- 1 bicchiere di latte
- 50 g di uvetta sultanina
- 2 cucchiaini di semi di anice
- Poco di sale
Ingrediente principale
Vedi anche
- Ricette a base di uvetta sultanina
- Altre ricette nella categoria: Dolci e dessert