Bucatini alle olive (2)
Preparazione
Scaldate un cucchiaio d'olio in una padella.
Aggiungete uno spicchio d'aglio tagliato a metà e del peperoncino.
Fate soffriggere un paio di minuti, poi eliminate aglio e peperoncino e versate nell'olio il passato di pomodoro.
Cuocete a fiamma viva per 5 minuti.
Aggiungete il paté di olive e cuocete ancora per 5 minuti, aggiustate di sale.
Cuocete i bucatini al dente in abbondante acqua salata.
Conditeli con il sugo, spolverate col pecorino grattugiato, mescolate e completate con una spolverata di prezzemolo tritato e con le olive intere.
Aggiungete uno spicchio d'aglio tagliato a metà e del peperoncino.
Fate soffriggere un paio di minuti, poi eliminate aglio e peperoncino e versate nell'olio il passato di pomodoro.
Cuocete a fiamma viva per 5 minuti.
Aggiungete il paté di olive e cuocete ancora per 5 minuti, aggiustate di sale.
Cuocete i bucatini al dente in abbondante acqua salata.
Conditeli con il sugo, spolverate col pecorino grattugiato, mescolate e completate con una spolverata di prezzemolo tritato e con le olive intere.
- Aglio (5)
- Formaggio pecorino grattugiato (151)
- Olio d'oliva extra-vergine (540)
- Olive nere snocciolate (48)
- Passato di pomodoro (42)
- Pasta tipo bucatini (1008)
- Paté di olive nere (120)
- Peperoncino (5)
- Prezzemolo tritato (2)
- Sale (1)
480
Ingredienti e dosi per 4 persone
- 300 g di pasta tipo bucatini
- 250 g di passato di pomodoro
- 2 cucchiai di paté di olive nere
- 2 cucchiai di formaggio pecorino grattugiato
- 1/2 cucchiaio di prezzemolo tritato
- Alcune olive nere snocciolate
- 1 spicchio di aglio
- 3 cucchiai di olio d'oliva extra-vergine
- Peperoncino
- Sale
Ingrediente principale
Vedi anche
- Ricette a base di olive nere
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