Bucatini all'amatriciana tradizionali

Bucatini all'amatriciana tradizionali Indicazioni chiare e dettagliate su come preparare questa ricetta: Bucatini all'amatriciana tradizionali. Per cucinare questo piatto non può mancare un ingrediente fondamentale: guanciale. bucatini,cipolla,olio,guanciale,pomodori,pecorino grattugiato,sale e pepe,peperoncino, ricette, ricetta, cucinare, ingredienti, ingrediente, cucina, calorie, tavola, gastronomia, food, beverage, bevande, cocktail Primi piatti Italian

Preparazione

Mettete in un tegame i pezzi di guanciale con l'olio; fateli rosolare a calore vivo; sgocciolateli e teneteli in caldo.

Nel fondo di cottura gettate la cipolla e il peperoncino; a imbiondimento della cipolla aggiungete il pomodoro, condite con sale, pepe e mescolate per 8-10 minuti.

Ritirate il pezzo di peperoncino e completate la salsa con i pezzi di guanciale.

Mentre si prepara la salsa, gettate i bucatini in abbondante acqua bollente, e sgocciolateli al dente; metteteli in un piatto di servizio e ricopriteli con la meta' del pecorino e della salsa.

Mescolate e servite il pecorino grattugiato e la salsa rimasti a parte.
Bucatini all'amatriciana tradizionali

Tempi

  • Per la preparazione: 16 min
  • Cottura: 29 min
  • Tempo totale: 45 min

Ingredienti e dosi per 6 persone

Licenza

Questa ricetta è pubblicata sotto Licenza Creative Commons • E' possibile copiarla, stamparla, riprodurla per fini diversi da quelli commerciali e sempre citando l'autore e la fonte • www.cucinare.meglio.it

Ingrediente principale

Vedi anche

Scrivi un commento per questa ricetta. La tua opinione è importante!

Altre ricette in ordine alfabetico