Bucatini all'amatriciana tradizionali
Preparazione
Mettete in un tegame i pezzi di guanciale con l'olio; fateli rosolare a calore vivo; sgocciolateli e teneteli in caldo.
Nel fondo di cottura gettate la cipolla e il peperoncino; a imbiondimento della cipolla aggiungete il pomodoro, condite con sale, pepe e mescolate per 8-10 minuti.
Ritirate il pezzo di peperoncino e completate la salsa con i pezzi di guanciale.
Mentre si prepara la salsa, gettate i bucatini in abbondante acqua bollente, e sgocciolateli al dente; metteteli in un piatto di servizio e ricopriteli con la meta' del pecorino e della salsa.
Mescolate e servite il pecorino grattugiato e la salsa rimasti a parte.
Nel fondo di cottura gettate la cipolla e il peperoncino; a imbiondimento della cipolla aggiungete il pomodoro, condite con sale, pepe e mescolate per 8-10 minuti.
Ritirate il pezzo di peperoncino e completate la salsa con i pezzi di guanciale.
Mentre si prepara la salsa, gettate i bucatini in abbondante acqua bollente, e sgocciolateli al dente; metteteli in un piatto di servizio e ricopriteli con la meta' del pecorino e della salsa.
Mescolate e servite il pecorino grattugiato e la salsa rimasti a parte.
Tempi
- Per la preparazione: 16 min
- Cottura: 29 min
- Tempo totale: 45 min
Ingredienti e dosi per 6 persone
- 600 g. di bucatini fatti a pezzi
- 160 g. di guanciale molto magro tagliato in pezzi piuttosto grossi
- 2 cucchiai scarsi di olio
- 1/4 di cipolla tritata fine
- La polpa di 5 pomodoretti molto asciutta e tagliata a filettini fini
- Un pezzo di peperoncino
- 100 g. di pecorino grattugiato
- sale e pepe
Ingrediente principale
Vedi anche
- Ricette a base di guanciale
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