Bucatini all'amatriciana 2
Preparazione
2_03439 BUCATINI ALL'AMATRICIANA INGREDIENTI PER 4 PERSONE
400 g di bucatini, 100 g di guanciale magro, 300 g di pomodori, 50 g di pecorino stagionato grattugiato, 4 cucchiai di olio extra vergine di oliva, una punta di peperoncino, qualche foglia di basilico, sale, pepe di mulinello Per preparare la salsa, in un pentolino con acqua bollente sbollentate i pomodori per un minuto circa, scolateli, spellateli e privateli dei semi quindi con un coltello riduceteli a filetti.
Sempre con un coltello adatto tagliate il guanciale a larghe listarelle e fatele rosolare in una ampia padella con olio a fiamma alta finchè cominceranno a prendere colore; sgocciolatele e tenetele in caldo.
Aggiungete nella padella il peperoncino, i filetti di pomodoro e il basilico.
Salate, pepate e cuocete per pochi minuti, unite il guanciale.
In una pentola con abbondante acqua salate bollente, lessate al dente i bucatini.
Scolate i bucatini, trasferiteli nella padella dove attende il condimento e aggiungete metà del pecorino grattugiato.
Mescolate, distribuite nei piatti caldi e cospargete con il pecorino rimasto.
Servite subito
400 g di bucatini, 100 g di guanciale magro, 300 g di pomodori, 50 g di pecorino stagionato grattugiato, 4 cucchiai di olio extra vergine di oliva, una punta di peperoncino, qualche foglia di basilico, sale, pepe di mulinello Per preparare la salsa, in un pentolino con acqua bollente sbollentate i pomodori per un minuto circa, scolateli, spellateli e privateli dei semi quindi con un coltello riduceteli a filetti.
Sempre con un coltello adatto tagliate il guanciale a larghe listarelle e fatele rosolare in una ampia padella con olio a fiamma alta finchè cominceranno a prendere colore; sgocciolatele e tenetele in caldo.
Aggiungete nella padella il peperoncino, i filetti di pomodoro e il basilico.
Salate, pepate e cuocete per pochi minuti, unite il guanciale.
In una pentola con abbondante acqua salate bollente, lessate al dente i bucatini.
Scolate i bucatini, trasferiteli nella padella dove attende il condimento e aggiungete metà del pecorino grattugiato.
Mescolate, distribuite nei piatti caldi e cospargete con il pecorino rimasto.
Servite subito