Bucatini all'amatriciana (5)
Preparazione
Mettere in un tegame i pezzi di guanciale con l'olio; farli rosolare a calore vivo; sgocciolarli e tenerli in caldo.
Nel fondo di cottura gettare la cipolla e il peperoncino; a imbiondimento della cipolla aggiungere il pomodoro, condire con sale, pepe e mescolare per 8-10 minuti.
Ritirare il pezzo di peperoncino e completare la salsa con i pezzi di guanciale.
Mentre si prepara la salsa, gettare i bucatini in abbondante acqua bollente, e sgocciolarli al dente; metterli in un piatto di servizio e ricoprirli con la metà del pecorino e della salsa.
Mescolare e servire il pecorino grattugiato e la salsa rimasti a parte.
Nel fondo di cottura gettare la cipolla e il peperoncino; a imbiondimento della cipolla aggiungere il pomodoro, condire con sale, pepe e mescolare per 8-10 minuti.
Ritirare il pezzo di peperoncino e completare la salsa con i pezzi di guanciale.
Mentre si prepara la salsa, gettare i bucatini in abbondante acqua bollente, e sgocciolarli al dente; metterli in un piatto di servizio e ricoprirli con la metà del pecorino e della salsa.
Mescolare e servire il pecorino grattugiato e la salsa rimasti a parte.
Ingredienti e dosi per 4 persone
- 600 g di pasta tipo bucatini fatti a pezzi
- 160 g di guanciale di maiale molto magro tagliato in pezzi piuttosto grossi
- 2 cucchiai di olio d'oliva
- 1/4 cipolla tritata fine
- 5 pomodoretti (polpa molto asciutta e tagliata a filettini fini)
- 1 pezzo di peperoncino
- 100 g di formaggio pecorino grattugiato
Ingrediente principale
Vedi anche
- Ricette a base di guanciale molto magro
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