Bucatini al pomodoro con fasolari
Preparazione
In una casseruola scaldare dell'acqua; appena alzerà il bollore, tuffarvi i fasolari e farli cuocere finché i molluschi si staccheranno dalle valve.
In un tegame imbiondire nell'olio l'aglio; toglierlo, aggiungere i pomodori e sobbollirli per una ventina di minuti.
Scolare i molluschi, tagliarli a fettine, unirli al pomodoro, salare, pepare e cuocere ancora un quarto d'ora; alla fine aggiungere le foglie di prezzemolo tritate.
Nel frattempo lessare la pasta in abbondante acqua bollente salata, scolarla al dente, condirla col sugo e servire.
In un tegame imbiondire nell'olio l'aglio; toglierlo, aggiungere i pomodori e sobbollirli per una ventina di minuti.
Scolare i molluschi, tagliarli a fettine, unirli al pomodoro, salare, pepare e cuocere ancora un quarto d'ora; alla fine aggiungere le foglie di prezzemolo tritate.
Nel frattempo lessare la pasta in abbondante acqua bollente salata, scolarla al dente, condirla col sugo e servire.
Tempi
- Per la preparazione: 15 min
- Cottura: 45 min
- Tempo totale: 46 min
Ingredienti e dosi per 4 persone
- 350 g. di bucatini
- 2 dozzine di fasolari
- 400 g. di pomodori passati
- 3 cucchiai di olio extravergine di oliva
- 1 spicchio di aglio
- una manciata di foglie di prezzemolo
- sale e pepe
Ingrediente principale
Vedi anche
- Ricette a base di fasolari
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