Brodo vegetale 2

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Preparazione

04043 BRODO VEGETALE INGREDIENTI PER 4 PERSONE
2 cipolle, 2 carote, 2 patate, 1 manciata di fagiolini, 2 o 3 costole di sedano, 2 porri, 3 pomodori perini, 1 spicchio d'aglio, 1 ciuffo di prezzemolo, 1 rametto di timo, 2 foglie d'alloro, 2 l e 1/2 d'acqua, sale, pepe in grani.
Lavate tutte le verdure e preparatele: sbucciate le cipolle e tagliatele in quarti, raschiate le carote e riducetele a tocchetti, pelate le patate e tagliatele a spicchi, spuntate i fagiolini e divideteli in 3 o 4 parti, a seconda della lunghezza; tagliate le costole di sedano a pezzetti, liberate i porri dalla parte verde e dalla barretta, tagliate a metà i pomodori e privateli dei semi.
Mettete le verdure così preparate in una capace casseruola e unitevi lo spicchio d'aglio, il prezzemolo, il timo e l'alloro.
Coprite tutto con l'acqua e completate con una buona manciata di sale grosso e qualche granello di pepe.
Portate ad ebollizione, poi abbassate la fiamma, coprite il recipiente e fate cuocere per almeno 2 ore.
A cottura ultimata, filtrate il brodo con un colino grande o un setaccio, che avrete ricoperto con un canovaccio bianco pulito, bagnato e ben strizzato.
Con le verdure avanzate potrete preparare un ottimo passato: basterà ridurle in crema con il frullatore e diluirle leggermente con un po' del brodo preparato.
Quest'ultimo sarà comunque utilizzato per altre preparazioni che richiedano brodo vegetale e non di carne o di pollo.
Brodo vegetale 2

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