Brodo di pollo allo zenzero
Preparazione
Mettere le carcasse in un tegame, versarvi l'acqua fredda e portare a ebollizione.
Abbassare la fiamma, unire il resto degli ingredienti (la citronella e il lime daranno un sapore agrumato), coprire con un coperchio e lasciare cuocere a fuoco lento per 2-3 ore.
Se necessario schiumare il brodo.
Al termine della cottura aggiungere il prezzemolo o il coriandolo (radici e gambo), regolare di sale, profumare con il pepe e servite.
Abbassare la fiamma, unire il resto degli ingredienti (la citronella e il lime daranno un sapore agrumato), coprire con un coperchio e lasciare cuocere a fuoco lento per 2-3 ore.
Se necessario schiumare il brodo.
Al termine della cottura aggiungere il prezzemolo o il coriandolo (radici e gambo), regolare di sale, profumare con il pepe e servite.
Tempi
- Per la preparazione: 15 min
- Cottura: 180 min
- Tempo totale: 195 min
Ingredienti e dosi per 4 persone
- 2 carcasse di pollo
- 2 litri di acqua fredda
- 1 cipolla tagliata in 4 parti
- prezzemolo o coriandolo fresco
- 2 steli di citronella tritata (solo la parte bianca),
- oppure di erba cipollina
- 2 foglie di lime
- 1 cucchiaio di galanga o di zenzero fresco tritato
- sale e pepe q.b
Ingrediente principale
Vedi anche
- Ricette a base di pollo
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