Brodo di pollo 4
Preparazione
04178 BRODO DI POLLO INGREDIENTI PER 4 PERSONE
1 pollo da circa 1 kg, 250 g di carne di vitello, 100 g di frattaglie miste di pollo, 2 porri, 1 cipolla, 1 grossa carota, 2 costole di sedano, 1 spicchio d'aglio, 3 litri d'acqua, 1 osso di manzo, 1 ciuffo di prezzemolo, pepe in grani, sale, 1 albume.
Come prima operazione pulite il pollo, liberandolo dalla testa, dalle zampe e dalle interiora, che estrarrete attraverso l'apertura posteriore; quindi fiammeggiatelo e lavatelo.
Tagliate a tocchetti la carne di vitello e pulite bene le frattaglie (comprese quelle tolte dal pollo).
Preparate tutte le verdure: liberate i porri dalla "barbetta" e dalla parte verde, tagliate a metà la cipolla, prima sbucciata; raschiate e tagliate a tocchetti la carota, tagliuzzate le costole di sedano e sbucciate lo spicchio d'aglio.
Ora riempite una capace pentola d'acqua (circa tre litri) e immergetevi il pollo, l'osso, la carne, le frattaglie, il prezzemolo e tutte le verdure preparate.
Aggiungete qualche granello di pepe, una manciata di sale e portate ad ebollizione, schiumando ripetutamente per togliere le impurità che vengono in superficie.
Quando il liquido avrà raggiunto il bollore pieno, abbassate la fiamma, coprite il recipiente e fate cuocere per 2 ore circa.
Togliete quindi tutti gli "elementi solidi" e unite al brodo un albume sbattendo energicamente per qualche minuto con una frusta metallica.
Filtrate poi il brodo attraverso un canovaccio bagnato e ben strizzato, prelevandolo dalla pentola con un mestolo e raccogliendolo in una terrina.
Servite subito.
1 pollo da circa 1 kg, 250 g di carne di vitello, 100 g di frattaglie miste di pollo, 2 porri, 1 cipolla, 1 grossa carota, 2 costole di sedano, 1 spicchio d'aglio, 3 litri d'acqua, 1 osso di manzo, 1 ciuffo di prezzemolo, pepe in grani, sale, 1 albume.
Come prima operazione pulite il pollo, liberandolo dalla testa, dalle zampe e dalle interiora, che estrarrete attraverso l'apertura posteriore; quindi fiammeggiatelo e lavatelo.
Tagliate a tocchetti la carne di vitello e pulite bene le frattaglie (comprese quelle tolte dal pollo).
Preparate tutte le verdure: liberate i porri dalla "barbetta" e dalla parte verde, tagliate a metà la cipolla, prima sbucciata; raschiate e tagliate a tocchetti la carota, tagliuzzate le costole di sedano e sbucciate lo spicchio d'aglio.
Ora riempite una capace pentola d'acqua (circa tre litri) e immergetevi il pollo, l'osso, la carne, le frattaglie, il prezzemolo e tutte le verdure preparate.
Aggiungete qualche granello di pepe, una manciata di sale e portate ad ebollizione, schiumando ripetutamente per togliere le impurità che vengono in superficie.
Quando il liquido avrà raggiunto il bollore pieno, abbassate la fiamma, coprite il recipiente e fate cuocere per 2 ore circa.
Togliete quindi tutti gli "elementi solidi" e unite al brodo un albume sbattendo energicamente per qualche minuto con una frusta metallica.
Filtrate poi il brodo attraverso un canovaccio bagnato e ben strizzato, prelevandolo dalla pentola con un mestolo e raccogliendolo in una terrina.
Servite subito.