Brodo di nasello
Preparazione
Preparare 1 brodo facendo cuocere per 1 ora in 1,5 litri di acqua con 1 pizzico di sale, 1 spicchio d'aglio, 1 ciuffo di prezzemolo tritato, 4 pomodori maturi, sbucciati, privati dei semi e spezzettati.
A 10 minuti dal termine della cottura, unire 1 nasello di circa 800 g (già pulito ed sviscerato).
Quando sarà cotto, toglierlo, eliminarne la pelle e tenerlo da parte.
Filtrare il brodo, versarvi 300 g di mezze penne (o spaghettini spezzettati) e cuocerle al dente.
Servire la minestra nei piatti individuali, mettendo sul fondo qualche pezzetto di nasello.
Completare condendo con 1 cucchiaio di olio extravergine d'oliva del pepe nero macinato al momento.
A 10 minuti dal termine della cottura, unire 1 nasello di circa 800 g (già pulito ed sviscerato).
Quando sarà cotto, toglierlo, eliminarne la pelle e tenerlo da parte.
Filtrare il brodo, versarvi 300 g di mezze penne (o spaghettini spezzettati) e cuocerle al dente.
Servire la minestra nei piatti individuali, mettendo sul fondo qualche pezzetto di nasello.
Completare condendo con 1 cucchiaio di olio extravergine d'oliva del pepe nero macinato al momento.
Tempi
- Per la preparazione: 12 min
- Cottura: 70 min
- Tempo totale: 82 min
Ingredienti e dosi per 4 persone
- 1 nasello di circa 800 g
- 300 g di mezze penne (o spaghettini spezzettati)
- 1 cucchiaino di olio extra vergine d'oliva
- pepe nero macinato al momento
- 1,5 litri d'acqua
- 1 pizzico di sale
- 1 spicchio d'aglio
- 1 ciuffo di prezzemolo tritato
- 4 pomodori maturi
Ingrediente principale
Vedi anche
- Ricette a base di nasello
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