Brodo di gallina con cozze
Preparazione
Dopo aver sbucciato la cipolla, l'aglio e lo scalogno, portare a ebollizione in un tegame 3 litri di acqua con un pizzico di sale.
Unirvi le ali di gallina, la cipolla, l'aglio, gli scalogni, il sedano, le erbe aromatiche e il pepe.
Coprire con un coperchio e fare cuocere per 2 ore a fuoco dolce.
Nel frattempo lavare le cozze e spazzolarle per eliminare la sabbia e altre impurità.
Metterle in un altro tegame con 2 cucchiai di brodo.
Coprire e fare cuocere a fuoco basso per 3 minuti circa.
Quando le cozze saranno aperte scolarle (conservando il liquido di cottura) ed estrarre i molluschi.
Distribuire le cozze in 6 ciotole, filtrare il liquido di cottura e versarne un poco in ogni ciotola.
Nel frattempo eliminare le ali di gallina e filtrare il brodo; regolare di sale, aromatizzare con il pepe e portare a ebollizione.
Versare il brodo sulle cozze, mescolare e lasciare insaporire per pochi minuti.
Distribuire nelle ciotole.
Decorare con l'erba cipollina e il prezzemolo e servire.
Unirvi le ali di gallina, la cipolla, l'aglio, gli scalogni, il sedano, le erbe aromatiche e il pepe.
Coprire con un coperchio e fare cuocere per 2 ore a fuoco dolce.
Nel frattempo lavare le cozze e spazzolarle per eliminare la sabbia e altre impurità.
Metterle in un altro tegame con 2 cucchiai di brodo.
Coprire e fare cuocere a fuoco basso per 3 minuti circa.
Quando le cozze saranno aperte scolarle (conservando il liquido di cottura) ed estrarre i molluschi.
Distribuire le cozze in 6 ciotole, filtrare il liquido di cottura e versarne un poco in ogni ciotola.
Nel frattempo eliminare le ali di gallina e filtrare il brodo; regolare di sale, aromatizzare con il pepe e portare a ebollizione.
Versare il brodo sulle cozze, mescolare e lasciare insaporire per pochi minuti.
Distribuire nelle ciotole.
Decorare con l'erba cipollina e il prezzemolo e servire.
Tempi
- Per la preparazione: 30 min
- Cottura: 120 min
- Tempo totale: 150 min
Ingredienti e dosi per 6 persone
- 2 cipolle
- 1-2 spicchi di aglio
- 1,5 kg di ali di gallina
- 2 scalogni
- 4 gambi di sedano
- 1 mazzetto di erbe aromatiche fresche a piacere
- l kg di cozze
- 6 steli di erba cipollina
- Alcune foglioline di prezzemolo
- sale e pepe q.b
Ingrediente principale
Vedi anche
- Ricette a base di cozze
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