Brodo di carne guarnito
Preparazione
Sbattete l'uovo in una terrina e unitevi il latte caldo, il sale necessario, una macinata di pepe bianco e una grattatina di noce moscata.
Passate il composto ottenuto attraverso un setaccio fine, raccogliendo il ricavato nella stessa terrina, e incorporatevi il formaggio grattugiato.
Trasferite il composto in un pirofila imburrata, formando uno strato spesso circa 1 cm, e fatelo cuocere nel forno caldo (130 gradi) a bagnomaria per 45-50 minuti.
Lasciate raffreddare la preparazione nella pirofila, quindi rovesciatela sul piano di lavoro e tagliatela a dadini, oppure in forme diverse usando delle fustelle sagomate.
Distribuite il brodo bollente e i dadini preparati in otto piatti fondi e servite subito.
Passate il composto ottenuto attraverso un setaccio fine, raccogliendo il ricavato nella stessa terrina, e incorporatevi il formaggio grattugiato.
Trasferite il composto in un pirofila imburrata, formando uno strato spesso circa 1 cm, e fatelo cuocere nel forno caldo (130 gradi) a bagnomaria per 45-50 minuti.
Lasciate raffreddare la preparazione nella pirofila, quindi rovesciatela sul piano di lavoro e tagliatela a dadini, oppure in forme diverse usando delle fustelle sagomate.
Distribuite il brodo bollente e i dadini preparati in otto piatti fondi e servite subito.
- Brodo di carne (444)
- Burro per la pirofila (200)
- Formaggio groviera grattugiato (123)
- Latte (34)
- Noce moscata (35)
- Pepe bianco (1)
- Sale (1)
- Uovo (93)
116
Ingredienti e dosi per 8 persone
- 120 cl di brodo di carne
- 7 cl di latte
- 1 uovo
- Sale
- Pepe bianco
- 1 grattatina di noce moscata
- 30 g di formaggio groviera grattugiato
- Burro per la pirofila
Ingrediente principale
Vedi anche
- Ricette a base di brodo di carne
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