Brodo di canederli
Preparazione
Spezzettare la mollica, tritare il fegato e il grasso del prosciutto, la cipolla, l'aglio oltre a 5 foglie di prezzemolo.
Fare fondere il burro e rosolarvi gli ingredienti tritati.
A fuoco spento unire l'uovo, la farina, gli aromi (noce moscata, chiodi di garofano, maggiorana) e la buccia di 1 limone grattugiata.
Unire il latte tiepido e mescolare con delicatezza.
Lasciare riposare il composto per circa ½ ora, quindi prenderne una cucchiaiata e con le mani inumidite, modellare i canederli, gnocchetti rotondi di circa 3 cm di diametro.
Portare a ebollizione il brodo, salarlo e farvi cuocere i canederli, abbassando la fiamma, per circa 20 minuti.
Servire il tutto ben caldo, spolverizzando all'ultimo momento con il rimanente prezzemolo tritato.
Fare fondere il burro e rosolarvi gli ingredienti tritati.
A fuoco spento unire l'uovo, la farina, gli aromi (noce moscata, chiodi di garofano, maggiorana) e la buccia di 1 limone grattugiata.
Unire il latte tiepido e mescolare con delicatezza.
Lasciare riposare il composto per circa ½ ora, quindi prenderne una cucchiaiata e con le mani inumidite, modellare i canederli, gnocchetti rotondi di circa 3 cm di diametro.
Portare a ebollizione il brodo, salarlo e farvi cuocere i canederli, abbassando la fiamma, per circa 20 minuti.
Servire il tutto ben caldo, spolverizzando all'ultimo momento con il rimanente prezzemolo tritato.
Tempi
- Per la preparazione: 20 min
- Cottura: 30 min
- Tempo totale: 50 min
Ingredienti e dosi per 4 persone
- 300 g di mollica di pane
- 200 g di fegato di vitello
- 50 g di grasso di prosciutto
- 30 g di burro
- 8 foglie di prezzemolo
- ½ cucchiaino di chiodi di garofano in polvere
- 1 cucchiaino di maggiorana
- 1 pizzico di noce moscata
- 1,5 litri di brodo di carne
- ¼ litri di latte
- la buccia di ½ limone
- 1 cipolla
- 1 spicchio d'aglio
- 1 uovo
- 50 g di farina
- sale
Ingrediente principale
Vedi anche
- Ricette a base di fegato di vitello
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