Brodo di canederli

Brodo di canederli

Preparazione

Spezzettare la mollica, tritare il fegato e il grasso del prosciutto, la cipolla, l'aglio oltre a 5 foglie di prezzemolo.

Fare fondere il burro e rosolarvi gli ingredienti tritati.

A fuoco spento unire l'uovo, la farina, gli aromi (noce moscata, chiodi di garofano, maggiorana) e la buccia di 1 limone grattugiata.

Unire il latte tiepido e mescolare con delicatezza.

Lasciare riposare il composto per circa ½ ora, quindi prenderne una cucchiaiata e con le mani inumidite, modellare i canederli, gnocchetti rotondi di circa 3 cm di diametro.

Portare a ebollizione il brodo, salarlo e farvi cuocere i canederli, abbassando la fiamma, per circa 20 minuti.

Servire il tutto ben caldo, spolverizzando all'ultimo momento con il rimanente prezzemolo tritato.
Brodo di canederli

Tempi

  • Per la preparazione:
  • Cottura:
  • Tempo totale:

Ingredienti e dosi per 4 persone

Licenza

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Ingrediente principale

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