Brodo di base 2

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Preparazione

16134 BRODO DI BASE -2- INGREDIENTI 4 PERSONE
1 litro di acqua, 1 pezzo di kombu (alga) di circa 10 cm, già utilizzato per la preparazione del brodo di base - 1 - (e conservato in frigorifero), 3 cucchiai di katsuobushi (scaglie di pesce disidratate) più il katsuobushi già utilizzato per il brodo di base -1- (e conservato in frigorifero).
Preparazione: 20 minuti.
Difficoltà: molto facile.

Mettete a scaldare, in una pentola, l'acqua con il kombu e, quando sta per bollire, unite le scaglie di pesce disidratate.
Abbassate la fiamma al minimo e fate sobbollire dolcemente per un paio di minuti (ricordate di evitare il bollore).
Spegnete, lasciate riposare per 5 minuti, quindi filtrate il brodo attraverso un telo di lino posato sopra un colo.
- L'ichiban dashi è anche chiamato brodo primo e il niban dashi brodo secondo.
Quest'ultimo viene realizzato adoperando l?alga e le scaglie di pesce già utilizzate per la preparazione del primo.
L?ichiban dashi viene usato soprattutto per le zuppe, mentre il niban dashi è adoperato per cuocere gli ingredienti di varie preparazioni, per le salse e così via.
Entrambi devono venir preparati di preferenza al momento, dato che non si conservano che per breve tempo.
Brodo di base 2

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