Brodetto alla marinero
Preparazione
04040 ZUPPA MARINARA INGREDIENTI PER 4 PERSONE
200 g di gamberi, 250 g di pescatrice, 250 g di vongole, 750 g di patate, 6 cucchiai di maionese, 2 cucchiai di vino bianco secco, 1/2 cipolla piccola, 1 foglia di lauro, sale, pepe, fette di pane tostato.
Mettete sul fuoco una pentola con 1 l d'acqua con la cipolla, la foglia di lauro, la pescatrice e i gamberi.
Salate e quando inizia a bollire ritirate la pentola dal fuoco, coprite con il coperchio e lasciate riposare 15 minuti.
Aprite le vongole al vapore, colate il loro sugo e tenetelo da parte.
Poi ponete le patate, pelate e tagliate a rondelle grosse, in una pentola con il sugo del pesce bollito e il sugo delle vongole.
Cuocete fino a quando le patate sono morbide, poi colate e tenete da parte il brodo.
In una zuppiera mettete la maionese e versate sopra a poco a poco il brodo caldo, mescolando continuamente, aggiungete le patate e il pesce fatto a pezzi, le vongole sgusciate.
Servite la zuppa calda con le fette di pane tostato.
200 g di gamberi, 250 g di pescatrice, 250 g di vongole, 750 g di patate, 6 cucchiai di maionese, 2 cucchiai di vino bianco secco, 1/2 cipolla piccola, 1 foglia di lauro, sale, pepe, fette di pane tostato.
Mettete sul fuoco una pentola con 1 l d'acqua con la cipolla, la foglia di lauro, la pescatrice e i gamberi.
Salate e quando inizia a bollire ritirate la pentola dal fuoco, coprite con il coperchio e lasciate riposare 15 minuti.
Aprite le vongole al vapore, colate il loro sugo e tenetelo da parte.
Poi ponete le patate, pelate e tagliate a rondelle grosse, in una pentola con il sugo del pesce bollito e il sugo delle vongole.
Cuocete fino a quando le patate sono morbide, poi colate e tenete da parte il brodo.
In una zuppiera mettete la maionese e versate sopra a poco a poco il brodo caldo, mescolando continuamente, aggiungete le patate e il pesce fatto a pezzi, le vongole sgusciate.
Servite la zuppa calda con le fette di pane tostato.