Brodetto alla dalmata

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Preparazione

Ingredienti 1 kg.
e mezzo di pesce misto (capone, sgombri, triglie, calamari, scampi, gamberi) 1 spicchio d'aglio; 1 cipolla; 1 cucchiaio di farina bianca; 1 bicchiere di vino bianco secco; 250 g di polpa di pomodoro; 1 foglia di lauro; olio, sale, pepe Versate 4 cucchiai di olio in una larga teglia di coccio.
Aggiungete un trito di aglio e cipolla; appena iniziano ad appassire, incorporate, mescolando, la farina bianca.
Fate prendere colore al soffritto, poi aggiungetevi la polpa di pomodoro, la foglia di lauro, 1/2 bicchiere di vino e un bicchiere di acqua calda.
Salate, pepate e cuocete per una ventina di minuti a fuoco basso con coperchio.
Passate questo sugo al setaccio, rimettetelo nella teglia e quando riprende a bollire mettete dentro tutti i pesci, ben lavati, puliti e fatti a tocchetti.
Spruzzate ancora di vino, coprite con un coperchio e cuocete per una quindicina di minuti.
Servite con polenta tagliata a fette.
Nei giorni più caldi la polenta verrà sostituita da foglie di bietola lessate e saltate in padella con aglio e olio d'oliva.
Brodetto alla dalmata

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