Brodetto all'anconetana (3)
Preparazione
Pulire bene il pesce, lavarlo e sgocciolarlo.
Mettere in una casseruola l'olio e la cipolla affettata, e rosolare a fuoco basso; unire un battuto di prezzemolo e aglio, lo scorfano e i pomodori pelati.
Salare, pepare, e lasciar cuocere per circa 30 minuti.
Passare al setaccio il sugo e aggiungere il resto del pesce, lasciando per ultimi i merluzzetti e le sogliole.
Far giungere a bollore, unire l'aceto e continuare la cottura a tegame scoperto per circa 15 minuti.
Versare il brodetto sulle fette di pane disposte nei piatti e servire in tavola.
Mettere in una casseruola l'olio e la cipolla affettata, e rosolare a fuoco basso; unire un battuto di prezzemolo e aglio, lo scorfano e i pomodori pelati.
Salare, pepare, e lasciar cuocere per circa 30 minuti.
Passare al setaccio il sugo e aggiungere il resto del pesce, lasciando per ultimi i merluzzetti e le sogliole.
Far giungere a bollore, unire l'aceto e continuare la cottura a tegame scoperto per circa 15 minuti.
Versare il brodetto sulle fette di pane disposte nei piatti e servire in tavola.
- Aceto di vino bianco (3)
- Aglio (20)
- Cipolla (24)
- Olio d'oliva (900)
- Pane scuro (562)
- Pepe (1)
- Pesce assortito (triglie, sgombri, cefali, canocchie, scampi, sogliole, seppie) (1000)
- Pomodori pelati (80)
- Prezzemolo (20)
- Sale (1)
652
Ingredienti e dosi per 4 persone
- 1000 g di pesce assortito (triglie, sgombri, cefali, canocchie, scampi, sogliole, seppie)
- 500 g di pomodori pelati
- 100 g di olio d'oliva
- 2 cucchiai di aceto di vino bianco
- Alcune fette di pane scuro
- Aglio
- Cipolla
- Prezzemolo
- Pepe
- Sale
Ingrediente principale
Vedi anche
- Ricette a base di pesce
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