Broccoli stufati
Preparazione
Mondare i broccoli, togliere le foglie dure, tagliarli a pezzi, lavarli e scolarli.
In una casseruola versare un cucchiaio d'olio, distribuire della cipolla, delle olive, dei filetti di acciuga e del formaggio; coprire con broccoli, salare, pepare, mettere ancora cipolle, olive, acciughe e formaggio e continuare fino a esaurimento degli ingredienti, terminando coi broccoli; salare e pepare nuovamente, irrorare d'olio e versare il vino.
Incoperchiare e cuocere a fuoco moderato per un'ora abbondante, senza rimescolare.
A fine cottura il vino dovrà essere evaporato.
Servire.
In una casseruola versare un cucchiaio d'olio, distribuire della cipolla, delle olive, dei filetti di acciuga e del formaggio; coprire con broccoli, salare, pepare, mettere ancora cipolle, olive, acciughe e formaggio e continuare fino a esaurimento degli ingredienti, terminando coi broccoli; salare e pepare nuovamente, irrorare d'olio e versare il vino.
Incoperchiare e cuocere a fuoco moderato per un'ora abbondante, senza rimescolare.
A fine cottura il vino dovrà essere evaporato.
Servire.
Tempi
- Per la preparazione: 11 min
- Cottura: 70 min
- Tempo totale: 81 min
Ingredienti e dosi per 4 persone
- un kg. circa di broccoletti
- olio d'oliva
- una cipolla affettata
- gr. 100 di olive nere snocciolate
- 5 acciughe dissalate e deliscate
- caciocavallo piccante affettato sottile
- un bicchiere di vino rosso
- sale
- pepe
Ingrediente principale
Vedi anche
- Ricette a base di broccoletti
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