Broccoli con mozzarella fusa
Ricetta originale
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Preparazione
Foto della ricetta: Broccoli con mozzarella fusa
Lavate bene le cime di broccoli e tenetele da parte. Mettete in una padella un cucchiaio di olio e lo spicchio di aglio sbucciato, che dovrete lasciare leggermente imbiondire, e i filetti di alici.
Aggiungete i broccoli, i pomodori lavati e tagliati a pezzetti, un pizzico di sale e pepe, qualche cucchiaio di acqua; lasciate insaporire per 10 minuti circa con il coperchio.
Prima di completare la cottura aggiungete due cucchiai di olio, aggiustate di sale e pepe, se occorre; fate saltare rapidamente i broccoli con il condimento e spegnete il fuoco.
Utilizzate una pirofila sufficientemente grande per contenere i broccoli, in modo che non rimangano spazi vuoti, e rivestitela con un foglio di carta da forno.
Tagliate la mozzarella a dadini e distribuitela uniformemente sopra i broccoli; passate in forno caldo a 200 gradi per 10 minuti circa, fino a quando la mozzarella risulterà ben sciolta.
Tempi
- Cottura: 10 min
Ingredienti e dosi per 4 persone
- 800 g di cime di broccoli
- 300 g di mozzarella
- 400 g di pomodori maturi
- 2 filetti di alici sott'olio (14 g)
- 3 cucchiai di olio extravergine di oliva (30 g)
- 1 spicchio di aglio
- sale e pepe qb
Ingrediente principale
Vedi anche
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