Brioches super morbide

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Ricetta originale
Ringraziamo Roberta Scapigliati: Che profumo in cucina

Preparazione

Brioches super morbide
Mescolare le due farine, poi mettere nella planetaria il lievito di birra e metà latte tiepido e mescolare ancora;

Unire metà farina e mescolare; unire lo zucchero in un solo colpo, un uovo e il resto della farina e mescolare;

Aggiungere l'altro uovo, il resto del latte, il pizzico di sale ed impastare per 5 minuti circa;

Unire il burro morbido a pezzettini ed impastare per almeno 20 minuti, in ogni caso l'impasto sarà pronto quando sarà elastico e si staccherà dalle pareti della planetaria;

Mettere l'impasto in una bacinella pulita e infarinata, coprire con un sacchetto e con una tovaglia. Lasciar lievitare fino al raddoppio (circa 2 ore e 1/2);

Lavorare velocemente l'impasto sul piano di lavoro e formare una palla, poi spianarla col matterello e fare 4 pieghe, poi spianare di nuovo col matterello e piegare in 3 a portafoglio;

Coprire con una salvietta e lasciar lievitare per 30 minuti;

Adesso preparare le brioches che potete farcire con marmellata, cioccolata, mele...

Porre le brioches su una teglia coperta di carta forno e far lievitare per 1 ora, in ogni caso fino al raddoppio di volume;

15 minuti prima del termine della lievitazione accendere il forno a 200°. E' possibile spennellare di latte e uovo battuto le brioches per lucidarle, poi infornare per 13 minuti.

Porle a raffreddare e, una volta fredde, per conservarle morbide per più giorni, riporle in sacchetti di cellophane ben chiusi.

Ricetta originale

Leggi la ricetta originale sul blog Che profumo in cucina:
http://blog.cookaround.com/robertasi/brioches-morbidissime/
Brioches super morbide

Tempi

  • Per la preparazione: 30 min
  • Cottura: 30 min
  • Tempo totale: 60 min

Ingredienti e dosi

Licenza

Questa ricetta è pubblicata sotto Licenza Creative Commons • E' possibile copiarla, stamparla, riprodurla per fini diversi da quelli commerciali e sempre citando l'autore e la fonte • www.cucinare.meglio.it

Ingrediente principale

Vedi anche

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