Brioches super morbide
Ricetta originale
Ringraziamo Roberta Scapigliati: Che profumo in cucina
Preparazione
Mescolare le due farine, poi mettere nella planetaria il lievito di birra e metà latte tiepido e mescolare ancora;
Unire metà farina e mescolare; unire lo zucchero in un solo colpo, un uovo e il resto della farina e mescolare;
Aggiungere l'altro uovo, il resto del latte, il pizzico di sale ed impastare per 5 minuti circa;
Unire il burro morbido a pezzettini ed impastare per almeno 20 minuti, in ogni caso l'impasto sarà pronto quando sarà elastico e si staccherà dalle pareti della planetaria;
Mettere l'impasto in una bacinella pulita e infarinata, coprire con un sacchetto e con una tovaglia. Lasciar lievitare fino al raddoppio (circa 2 ore e 1/2);
Lavorare velocemente l'impasto sul piano di lavoro e formare una palla, poi spianarla col matterello e fare 4 pieghe, poi spianare di nuovo col matterello e piegare in 3 a portafoglio;
Coprire con una salvietta e lasciar lievitare per 30 minuti;
Adesso preparare le brioches che potete farcire con marmellata, cioccolata, mele...
Porre le brioches su una teglia coperta di carta forno e far lievitare per 1 ora, in ogni caso fino al raddoppio di volume;
15 minuti prima del termine della lievitazione accendere il forno a 200°. E' possibile spennellare di latte e uovo battuto le brioches per lucidarle, poi infornare per 13 minuti.
Porle a raffreddare e, una volta fredde, per conservarle morbide per più giorni, riporle in sacchetti di cellophane ben chiusi.
http://blog.cookaround.com/robertasi/brioches-morbidissime/
Unire metà farina e mescolare; unire lo zucchero in un solo colpo, un uovo e il resto della farina e mescolare;
Aggiungere l'altro uovo, il resto del latte, il pizzico di sale ed impastare per 5 minuti circa;
Unire il burro morbido a pezzettini ed impastare per almeno 20 minuti, in ogni caso l'impasto sarà pronto quando sarà elastico e si staccherà dalle pareti della planetaria;
Mettere l'impasto in una bacinella pulita e infarinata, coprire con un sacchetto e con una tovaglia. Lasciar lievitare fino al raddoppio (circa 2 ore e 1/2);
Lavorare velocemente l'impasto sul piano di lavoro e formare una palla, poi spianarla col matterello e fare 4 pieghe, poi spianare di nuovo col matterello e piegare in 3 a portafoglio;
Coprire con una salvietta e lasciar lievitare per 30 minuti;
Adesso preparare le brioches che potete farcire con marmellata, cioccolata, mele...
Porre le brioches su una teglia coperta di carta forno e far lievitare per 1 ora, in ogni caso fino al raddoppio di volume;
15 minuti prima del termine della lievitazione accendere il forno a 200°. E' possibile spennellare di latte e uovo battuto le brioches per lucidarle, poi infornare per 13 minuti.
Porle a raffreddare e, una volta fredde, per conservarle morbide per più giorni, riporle in sacchetti di cellophane ben chiusi.
Ricetta originale
Leggi la ricetta originale sul blog Che profumo in cucina:http://blog.cookaround.com/robertasi/brioches-morbidissime/
Tempi
- Per la preparazione: 30 min
- Cottura: 30 min
- Tempo totale: 60 min
Ingredienti e dosi
- 2 uova
- 240 ml di latte tiepido
- 100 gr di zucchero
- 500 gr di farina manitoba
- 30 gr di farina 00
- 1 p.di sale
- 20 gr di lievito di birra
- 100 gr di burro a temperatura ambiente
Ingrediente principale
Vedi anche
- Ricette a base di latte
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