Brioche prosciutto e porri
Preparazione
Accendete il forno a 180 gradi.
Tagliate una calotta alle brioche o ai panini con un coltellino affilato.
Tenete da parte.
Svuotate le brioche con un cucchiaino lasciando un guscio di 1/2 cm di spessore.
Fondete 50 g di burro in una casseruolina e spennellatelo all'interno delle coppette e sul taglio delle calotte.
Appoggiate le brioche sulla piastra del forno e scaldatele per sette-otto minuti.
Spegnete il forno e lasciate dentro, al caldo.
Preparate il ripieno: tagliate a cubetti il prosciutto.
Affettate il porro, togliete la buccia al brie e tagliatelo a dadini.
In una casseruola sciogliete il burro rimasto e rosolatevi il porro, a fuoco basso, per dieci minuti.
Unite il prosciutto e cuocete per due minuti finché sarà ben caldo.
Togliete dal fuoco e unite il brie, la panna, sale e pepe.
Distribuite il composto nelle brioche.
Appoggiatevi sopra i coperchi e servite con insalata mista.
In alternativa al prosciutto di Praga, usate tacchino arrosto affumicato o altra carne affumicata.
Vino consigliato: Beaujolais.
Tagliate una calotta alle brioche o ai panini con un coltellino affilato.
Tenete da parte.
Svuotate le brioche con un cucchiaino lasciando un guscio di 1/2 cm di spessore.
Fondete 50 g di burro in una casseruolina e spennellatelo all'interno delle coppette e sul taglio delle calotte.
Appoggiate le brioche sulla piastra del forno e scaldatele per sette-otto minuti.
Spegnete il forno e lasciate dentro, al caldo.
Preparate il ripieno: tagliate a cubetti il prosciutto.
Affettate il porro, togliete la buccia al brie e tagliatelo a dadini.
In una casseruola sciogliete il burro rimasto e rosolatevi il porro, a fuoco basso, per dieci minuti.
Unite il prosciutto e cuocete per due minuti finché sarà ben caldo.
Togliete dal fuoco e unite il brie, la panna, sale e pepe.
Distribuite il composto nelle brioche.
Appoggiatevi sopra i coperchi e servite con insalata mista.
In alternativa al prosciutto di Praga, usate tacchino arrosto affumicato o altra carne affumicata.
Vino consigliato: Beaujolais.
- Brioche piccole (1020)
- Burro (526)
- Formaggio brie (429)
- Insalata mista (15)
- Panna (302)
- Pepe (1)
- Porro (20)
- Prosciutto praga (564)
- Sale (1)
719
Ingredienti e dosi per 4 persone
- Insalata mista
- Pepe
- Sale
- 4 cucchiai di panna
- 130 g di formaggio brie
- 1 porro
- 130 g di prosciutto praga
- 70 g di burro
- 6 brioche piccole