Brioche inglesi/muffin
Preparazione
19030 BRIOCHES INGLESI INGREDIENTI PER 12 BRICHES 500 g di farina bianca, 1 bustina di lievito di birra liofilizzato, 2 dl di latte tiepido, 75 g di burro molto molle, 50 g di zucchero, 1 uovo, 100 g di uva di Corinto, 50 g di scorza di agrumi candita e tagliata a dadini, 1/2 cucchiaino di cannella in polvere, 1/2 cucchiaino di noce moscata in polvere, 2 prese di quattro spezie, 1/2 cucchiaino di sale.
Per dorare: 3 cucchiai di latte, 3 cucchiai di zucchero.
Mettete un cucchiaio di zucchero in un bicchiere della capacità di 2 dl; versatevi sopra 1 dl di acqua tiepida a 35ø, quindi versatevi il lievito a pioggia.
Lasciatelo alzare in un luogo tiepido per 10 minuti circa.
Dopo questo tempo, setacciate un quarto di farina in una terrina; aggiungetevi il contenuto del bicchiere e il latte tiepido.
Mescolate il tutto, coprite la terrina.
Lasciate lievitare la pasta in un luogo tiepido per 30 minuti circa.
Dopo questo tempo, aggiungete il burro nella terrina, insieme allo zucchero, all'uovo, alle spezie e al sale; mescolate in fretta, quindi aggiungete a poco a poco il resto della farina dopo averla setacciata.
Mescolate ancora, poi lavorate la pasta per 10 minuti nel modo seguente finchè non sarà morbida ed elastica: sollevatela il più in alto possibile tirandola con la punta delle dita, lasciatela ricadere nella terrina e ricominciate quest?operazione.
Coprite la terrina.
Lasciate che la pasta raddoppi di volume per 1h-1h30.
Dopo questo tempo, schiacciate la pasta con un colpo secco della mano, mettetela sul piano di lavoro e lavoratela ancora per 3 minuti, come la prima volta, ma aggiungendovi l'uvetta e la scorza candita.
Dividete la pasta in 12.
Formate 12 palline e disponetele a mano su di una lastra da pasticceria antiaderente, lasciando 5 cm di spazio tra le une e le altre.
Lasciatele raddoppiare di volume per almeno 30 minuti.
Quando le brioche avranno lievitato mettetele in forno già caldo (200° circa) per circa 20 minuti, finchè non saranno ben dorate.
Per dorare: 3 cucchiai di latte, 3 cucchiai di zucchero.
Mettete un cucchiaio di zucchero in un bicchiere della capacità di 2 dl; versatevi sopra 1 dl di acqua tiepida a 35ø, quindi versatevi il lievito a pioggia.
Lasciatelo alzare in un luogo tiepido per 10 minuti circa.
Dopo questo tempo, setacciate un quarto di farina in una terrina; aggiungetevi il contenuto del bicchiere e il latte tiepido.
Mescolate il tutto, coprite la terrina.
Lasciate lievitare la pasta in un luogo tiepido per 30 minuti circa.
Dopo questo tempo, aggiungete il burro nella terrina, insieme allo zucchero, all'uovo, alle spezie e al sale; mescolate in fretta, quindi aggiungete a poco a poco il resto della farina dopo averla setacciata.
Mescolate ancora, poi lavorate la pasta per 10 minuti nel modo seguente finchè non sarà morbida ed elastica: sollevatela il più in alto possibile tirandola con la punta delle dita, lasciatela ricadere nella terrina e ricominciate quest?operazione.
Coprite la terrina.
Lasciate che la pasta raddoppi di volume per 1h-1h30.
Dopo questo tempo, schiacciate la pasta con un colpo secco della mano, mettetela sul piano di lavoro e lavoratela ancora per 3 minuti, come la prima volta, ma aggiungendovi l'uvetta e la scorza candita.
Dividete la pasta in 12.
Formate 12 palline e disponetele a mano su di una lastra da pasticceria antiaderente, lasciando 5 cm di spazio tra le une e le altre.
Lasciatele raddoppiare di volume per almeno 30 minuti.
Quando le brioche avranno lievitato mettetele in forno già caldo (200° circa) per circa 20 minuti, finchè non saranno ben dorate.