Bretzel preparato con lievito madre
Ricetta originale
Ringraziamo Rosalba Ruggiero: Diamo vita ai fornelli
Preparazione
Sciogliete il lievito madre nell'acqua tiepida, poi aggiungete le farine ed il sale e mescolate. Unite il burro e continuate ad impastare fino ad ottenere un composto omogeneo. Lasciate quindi lievitare fino a raddoppio.
A questo punto dividete l'impasto in 8 o 16 pezzi (in base alla grandezza che volete ottenere), fate dei salsicciotti e formate i bretzel. Poggiateli su un vassoio leggermente infarinato e lasciateli riposare.
Versate l'acqua in una pentola e unite a freddo il bicarbonato ed il sale. Portate a bollore e versare 1 bretzel alla volta. Sarà cotto quando salirà a galla. Poggiate i bretzel su un canovaccio e versate sopra il sale o i semi da voi scelti.
Accendete il forno a 180° ed infornate i bretzel per circa 20 minuti, fino a doratura.
http://diamovitaaifornelli.blogspot.it/2016/04/bretzel-con-lievito-madre.html
A questo punto dividete l'impasto in 8 o 16 pezzi (in base alla grandezza che volete ottenere), fate dei salsicciotti e formate i bretzel. Poggiateli su un vassoio leggermente infarinato e lasciateli riposare.
Versate l'acqua in una pentola e unite a freddo il bicarbonato ed il sale. Portate a bollore e versare 1 bretzel alla volta. Sarà cotto quando salirà a galla. Poggiate i bretzel su un canovaccio e versate sopra il sale o i semi da voi scelti.
Accendete il forno a 180° ed infornate i bretzel per circa 20 minuti, fino a doratura.
Ricetta originale
Leggi la ricetta originale sul blog Diamo vita ai fornelli:http://diamovitaaifornelli.blogspot.it/2016/04/bretzel-con-lievito-madre.html
Tempi
- Per la preparazione: 100 min
- Cottura: 20 min
- Tempo totale: 110 min
Ingredienti e dosi
- 130 g di lievito madre rinfrescato
- 175 ml di acqua tiepida
- 50g di burro morbido
- 300 g di manitoba
- 100 g di farina 00
- 1 cucchiaino di sale
- 8 cucchiai rasi di bicarbonato
- 2 l di acqua
- 1 cucchiaio di sale
- sale marino rosa
- semi di sesamo
- semi di papavero
Ingrediente principale
Vedi anche
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