Bretzel fatti in casa

Bretzel fatti in casa Indicazioni chiare e dettagliate su come preparare questa ricetta: Bretzel fatti in casa. Per cucinare questo piatto non può mancare un ingrediente fondamentale: farina. farina,lievito,burro,acqua,sale,zucchero,bicarbonato,sale grosso, ricette, ricetta, cucinare, ingredienti, ingrediente, cucina, calorie, tavola, gastronomia, food, beverage, bevande, cocktail Antipasti Italian
Ricetta originale
Ringraziamo Enza la Cuoca: In cucina con Enza

Preparazione

Bretzel fatti in casa
Foto della ricetta: Bretzel fatti in casa
In una grande terrina versate la dose di farina e al centro mettete il lievito e lo zucchero. Versate a questo punto 50 ml di acqua tiepida e lavorate solo una porzione di farina fino ad ottenere un impasto morbido. Lasciate la rimanente lungo i bordi. Lasciate lievitare.

Al composto aggiungete il burro ammorbidito e l'acqua rimasta, con il sale. Impastate con cura. Lavorate fino ad ottenere un composto morbido ed uniforme e coprite la terrina con una pellicola trasparente. Fate lievitare un'ora in luogo tiepido, per poi impastarlo nuovamente sul piano da lavoro adeguatamente infarinato.

L'impasto dovrà essere morbido e non si dovrà attaccare alle mani. Ora create 8 parti uguali con l'impasto di farina e formate dei piccoli cordoncini con le estremità leggermente più strette e il corpo più consistente. Incrociatele come a formare un nodo allentato. Una volta pronti lasciate riposare per circa 20 minuti.

Fate bollire l'acqua e versate un paio di cucchiai di bicarbonato. Versate i Bretzel in acqua per circa 30 secondi e poi scolateli con cura. Disponeteli su una teglia con carta da forno, passateli con sale grosso e infornate per 20 minuti.
Bretzel fatti in casa

Ingredienti e dosi

Licenza

Questa ricetta è pubblicata sotto Licenza Creative Commons • E' possibile copiarla, stamparla, riprodurla per fini diversi da quelli commerciali e sempre citando l'autore e la fonte • www.cucinare.meglio.it

Ingrediente principale

Vedi anche

Altre ricette in ordine alfabetico