Brazo de gitano
Preparazione
INGREDIENTI PER 4 PERSONE
5 uova, 125 g di zucchero, 1 cucchiaino di scorza grattugiata, 140 g di farina, burro, 500 g di panna montata.
Separate i tuorli dagli albumi, mettete i primi in una ciotola, montateli a spuma con lo zucchero, unite la scorza di limone e gli albumi montati a neve densa.
Amalgamate con delicatezza, poi unite a cucchiaiate 125 g di farina.
Imburrate e infarinate un foglio di carta oleata, adagiatelo sulla piastra del forno e stendetevi sopra la crema in uno strato di circa 1/2 cm, ben livellato.
Fate cuocere in forno caldo a 190ø.
per circa 10-15 minuti.
Rovesciate la piastra sul piano del tavolo, spennellate la carta con acqua e staccatela delicatamente.
Arrotolate lo strato di pasta e fatelo raffreddare.
Poi srotolatelo e copritelo con la panna montata dolcificata, facendo uno strato uniforme.
Arrotolate di nuovo la pasta, regolate con un coltello eventuali sbavature di panna e servite il dolce ben freddo, cospargendo a piacere di zucchero a velo.
5 uova, 125 g di zucchero, 1 cucchiaino di scorza grattugiata, 140 g di farina, burro, 500 g di panna montata.
Separate i tuorli dagli albumi, mettete i primi in una ciotola, montateli a spuma con lo zucchero, unite la scorza di limone e gli albumi montati a neve densa.
Amalgamate con delicatezza, poi unite a cucchiaiate 125 g di farina.
Imburrate e infarinate un foglio di carta oleata, adagiatelo sulla piastra del forno e stendetevi sopra la crema in uno strato di circa 1/2 cm, ben livellato.
Fate cuocere in forno caldo a 190ø.
per circa 10-15 minuti.
Rovesciate la piastra sul piano del tavolo, spennellate la carta con acqua e staccatela delicatamente.
Arrotolate lo strato di pasta e fatelo raffreddare.
Poi srotolatelo e copritelo con la panna montata dolcificata, facendo uno strato uniforme.
Arrotolate di nuovo la pasta, regolate con un coltello eventuali sbavature di panna e servite il dolce ben freddo, cospargendo a piacere di zucchero a velo.