Brasato di manzo al Barolo
Preparazione
Steccare la carne con qualche listarella di pancetta, metterla in una terrina con le verdure tagliate a pezzetti e il sacchettino con gli aromi e le spezie; versare il barolo, coprire con un piatto e lasciare marinare (circa un giorno), coperto, in luogo fresco (non in frigo), rimescolando qualche volta.
In una casseruola soffriggere nel burro la rimanente pancetta tritata, poi rosolare la carne scolata e leggermente infarinata, versare quindi tutta la marinata e portare a bollore; dopo una decina di minuti togliere il sacchettino degli aromi, salare, coprire e portare a cottura a fuoco basso.
Togliere quindi la carne e tenerla al caldo, passare il sugo nel passaverdure, rimetterlo sul fuoco, addensarlo, regolarlo di sale e spruzzarlo col brandy.
Dopo qualche minuto di bollore versarlo sulla carne affettata e servire con polenta o purè.
In una casseruola soffriggere nel burro la rimanente pancetta tritata, poi rosolare la carne scolata e leggermente infarinata, versare quindi tutta la marinata e portare a bollore; dopo una decina di minuti togliere il sacchettino degli aromi, salare, coprire e portare a cottura a fuoco basso.
Togliere quindi la carne e tenerla al caldo, passare il sugo nel passaverdure, rimetterlo sul fuoco, addensarlo, regolarlo di sale e spruzzarlo col brandy.
Dopo qualche minuto di bollore versarlo sulla carne affettata e servire con polenta o purè.
Tempi
- Per la preparazione: 15 min
- Cottura: 45 min
- Tempo totale: 60 min
Ingredienti e dosi per 4 persone
- gr. 800 di carne magra della coscia di manzo
- gr. 50 di pancetta
- gr. 50 di burro
- una spruzzatina di brandy
- farina
- Una bottiglia di barolo non molto invecchiato
- 2 o 3 carote
- 2 costole di sedano
- una cipolla
- le foglie di un rametto di rosmarino
- 3 chiodi di garofano
- un pizzico di timo
- uno spicchio d'aglio
- una foglia di alloro
- un pezzetto di cannella
- 3 grani di pepe raccolti in un sacchettino di garza
Ingrediente principale
Vedi anche
- Ricette a base di carne di manzo
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