Branzino ripieno 3
Preparazione
07427 BRANZINO RIPIENO INGREDIENTI 4 PERSONE
1 branzino di circa 1 kg, 100 g di piccoli dadi di pane raffermo, 2 alici salate, 50 g di olive nere snocciolate, 1 cucchiaio di capperi sotto sale, uno spicchio d'aglio, prezzemolo e origano fresco tritato, olio extra vergine d'oliva, 1 bicchiere di vino bianco, sale e pepe.
Con un coltello aprite il branzino sul lato della schiena, dalla coda alle branchie, lasciando le due estremità, scarnitela sia sotto, sia sopra la lisca, in modo che quest'ultima si possa togliere facendo attenzione a non rompere il pesce.
Friggete in olio bollente i dadini di pane, poi scolateli e metteteli in una ciotola, unite i filetti di alici, le olive nere snocciolate e tagliuzzate, i capperi, lo spicchio d'aglio tritato, il prezzemolo e l'origano, sale e pepe.
Mescolate il composto e distribuitelo dentro il pesce, adagiato aperto sopra ad un tagliere.
Richiudetelo, premete bene i due lembi, ponetelo in una pirofila con abbondante olio e cospargetelo con il vino.
Mettete in forno, già caldo, e cuocete per 25 minuti circa, a 180° A fine cottura, sistemate delicatamente il pesce in un piatto di portata e versatevi sopra il condimento rimasto nella pirofila.
1 branzino di circa 1 kg, 100 g di piccoli dadi di pane raffermo, 2 alici salate, 50 g di olive nere snocciolate, 1 cucchiaio di capperi sotto sale, uno spicchio d'aglio, prezzemolo e origano fresco tritato, olio extra vergine d'oliva, 1 bicchiere di vino bianco, sale e pepe.
Con un coltello aprite il branzino sul lato della schiena, dalla coda alle branchie, lasciando le due estremità, scarnitela sia sotto, sia sopra la lisca, in modo che quest'ultima si possa togliere facendo attenzione a non rompere il pesce.
Friggete in olio bollente i dadini di pane, poi scolateli e metteteli in una ciotola, unite i filetti di alici, le olive nere snocciolate e tagliuzzate, i capperi, lo spicchio d'aglio tritato, il prezzemolo e l'origano, sale e pepe.
Mescolate il composto e distribuitelo dentro il pesce, adagiato aperto sopra ad un tagliere.
Richiudetelo, premete bene i due lembi, ponetelo in una pirofila con abbondante olio e cospargetelo con il vino.
Mettete in forno, già caldo, e cuocete per 25 minuti circa, a 180° A fine cottura, sistemate delicatamente il pesce in un piatto di portata e versatevi sopra il condimento rimasto nella pirofila.