Branzino cotto al forno
Ricetta originale
Ringraziamo Cinzia Kitchen Artist
Preparazione
Pulite bene il branzino, quindi, desquamatelo ed eviscieratelo, quindi lavatelo sotto acqua fredda.
In alternativa potete acquistare il branzino già pulito direttamente in pescheria.
Pulite le patate e tagliatele a fette, meglio se sottili, in quanto si cuoceranno meglio e saranno anche più croccanti; poi tagliate i pomodorini a metà.
A questo punto prendete una teglia e foderatela con carta forno; disponete il branzino sulla teglia ed aggiungete sale, pepe, olio e rosmarino.
Disponete sopra il branzino le patate tagliate a fette i pomodorini e le olive.
Infornate a 180° per 35 minuti circa, durante la cottura sfumate con vino bianco.
In alternativa potete acquistare il branzino già pulito direttamente in pescheria.
Pulite le patate e tagliatele a fette, meglio se sottili, in quanto si cuoceranno meglio e saranno anche più croccanti; poi tagliate i pomodorini a metà.
A questo punto prendete una teglia e foderatela con carta forno; disponete il branzino sulla teglia ed aggiungete sale, pepe, olio e rosmarino.
Disponete sopra il branzino le patate tagliate a fette i pomodorini e le olive.
Infornate a 180° per 35 minuti circa, durante la cottura sfumate con vino bianco.
Tempi
- Per la preparazione: 20 min
- Cottura: 35 min
- Tempo totale: 55 min
Ingredienti e dosi per 2 persone
- 1,5 kg di branzino da
- 2 patate
- 1 rametto di rosmarino
- 5 pomodorini
- olio extravergine di oliva q.b.
- sale e Pepe q.b.
- vino bianco 1/2 bicchiere
- olive nere o verdi