Branzino con patate
Preparazione
Prima di tutto preparare il branzino per la cottura, lavarlo con cura, adagiarlo in una pesciera e cospargerlo con fiocchetti di burro.
Insaporirlo con un poco di sale e con un pizzico di pepe appena macinato, quindi irrorare con il vino bianco secco.
In un sacchettino formato con una garza mettere le fette di cipolla, la foglia di alloro, lo spicchio di aglio e il chiodo di garofano, chiuderlo bene e porlo nella casseruola insieme al pesce.
Passare quindi la preparazione in forno preriscaldato a 200°C per circa 35 minuti.
Nel frattempo sbucciare le patatine novelle, lavarle, cuocerle in poca acqua salata, sgocciolarle e unirle al pesce.
Servire il branzino circondato dalle patatine e coperto con il fondo di cottura.
Insaporirlo con un poco di sale e con un pizzico di pepe appena macinato, quindi irrorare con il vino bianco secco.
In un sacchettino formato con una garza mettere le fette di cipolla, la foglia di alloro, lo spicchio di aglio e il chiodo di garofano, chiuderlo bene e porlo nella casseruola insieme al pesce.
Passare quindi la preparazione in forno preriscaldato a 200°C per circa 35 minuti.
Nel frattempo sbucciare le patatine novelle, lavarle, cuocerle in poca acqua salata, sgocciolarle e unirle al pesce.
Servire il branzino circondato dalle patatine e coperto con il fondo di cottura.
Tempi
- Per la preparazione: 14 min
- Cottura: 35 min
- Tempo totale: 49 min
Ingredienti e dosi per 4 persone
- 1 branzino del peso di 1 Kg circa
- 1 litro di vino bianco secco
- 40 g di burro
- 1 foglia di alloro
- 2 fette di cipolla
- 1 chiodo di garofano
- 1 spicchio d'aglio
- ½ Kg di patatine novelle
- sale e pepe