Branzino con lattuga

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Preparazione

Mondare e lavare la lattuga, il sedano, il finocchio e il porro; sbucciare la cipolla e affettare finemente tutte le verdure.

In una teglia da forno fare sciogliere il burro, quindi unirvi le verdure e farle appassire su fuoco basso, senza che prendano colore.

Scaldare il forno a 180°C.

Mentre le verdure sono sul fuoco pulire il pesce, lavarlo e asciugarlo bene.

Adagiarlo sopra le verdure nella teglia, spruzzare il tutto con il whisky, quindi farlo evaporare a fuoco vivo.

Mondare e lavare il prezzemolo e il dragoncello e preparare un trito molto fine, da distribuire sopra il pesce.

Salare, pepare e bagnare tutto con il vino.

Infornare la teglia e fare cuocere per circa mezz'ora, sempre alla temperatura sopra indicata.

Togliere quindi la teglia dal forno, sollevare il pesce con una paletta e adagiarlo con delicatezza su un piatto da portata; disporre tutt'intorno le verdure e servire subito in tavola.
Branzino con lattuga

Tempi

  • Per la preparazione: 15 min
  • Cottura: 45 min
  • Tempo totale: 60 min

Ingredienti e dosi per 4 persone

Licenza

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Ingrediente principale

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