Branzino con lattuga
Preparazione
Mondare e lavare la lattuga, il sedano, il finocchio e il porro; sbucciare la cipolla e affettare finemente tutte le verdure.
In una teglia da forno fare sciogliere il burro, quindi unirvi le verdure e farle appassire su fuoco basso, senza che prendano colore.
Scaldare il forno a 180°C.
Mentre le verdure sono sul fuoco pulire il pesce, lavarlo e asciugarlo bene.
Adagiarlo sopra le verdure nella teglia, spruzzare il tutto con il whisky, quindi farlo evaporare a fuoco vivo.
Mondare e lavare il prezzemolo e il dragoncello e preparare un trito molto fine, da distribuire sopra il pesce.
Salare, pepare e bagnare tutto con il vino.
Infornare la teglia e fare cuocere per circa mezz'ora, sempre alla temperatura sopra indicata.
Togliere quindi la teglia dal forno, sollevare il pesce con una paletta e adagiarlo con delicatezza su un piatto da portata; disporre tutt'intorno le verdure e servire subito in tavola.
In una teglia da forno fare sciogliere il burro, quindi unirvi le verdure e farle appassire su fuoco basso, senza che prendano colore.
Scaldare il forno a 180°C.
Mentre le verdure sono sul fuoco pulire il pesce, lavarlo e asciugarlo bene.
Adagiarlo sopra le verdure nella teglia, spruzzare il tutto con il whisky, quindi farlo evaporare a fuoco vivo.
Mondare e lavare il prezzemolo e il dragoncello e preparare un trito molto fine, da distribuire sopra il pesce.
Salare, pepare e bagnare tutto con il vino.
Infornare la teglia e fare cuocere per circa mezz'ora, sempre alla temperatura sopra indicata.
Togliere quindi la teglia dal forno, sollevare il pesce con una paletta e adagiarlo con delicatezza su un piatto da portata; disporre tutt'intorno le verdure e servire subito in tavola.
Tempi
- Per la preparazione: 15 min
- Cottura: 45 min
- Tempo totale: 60 min
Ingredienti e dosi per 4 persone
- 1 branzino di circa 1,200 Kg
- 1 cipolla
- 2 cespi di lattuga
- 2 cucchiai di whisky
- 50 g di burro
- ½ l di vino bianco secco
- 1 cuore di sedano
- 1 finocchio
- 1 porro
- 1 ciuffo di prezzemolo
- 1 rametto di dragoncello
- sale e pepe